Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Цепь для собаки лучше - чем вольер

 
Цепь для собаки лучше -  чем вольер
Безопасность дома, может обеспечить и четвероногий друг собака. Не все заводят собаку как развлечение и как друга, многие возлагают на собаку и функцию по охране дома. Так или иначе, но есть даже специальные породы собак, которые отлично справляются с охраной жилища.

Издавна, места поселения, деревни и хутора, можно было обнаружить на слух по лаю собак. Собака оповещает всех о приближении незваных гостей, как людей так и животных. Однако речь пойдёт не о характеристиках собак, а быстрее о их содержании и месте нахождения.

Многие стремятся к заведению собак элитных пород, но для чего? Давайте вникнем без пристрастия в этот вопрос? Элитная собака это хорошо, это как элитная машина, правда на машине Вы передвигаетесь везде и находитесь на виду, в то время как особенно больших породистых собак будут видеть только соседи, родственник и друзья, посещающие Ваш загородный дом. Но вероятно приятно произнести: Московская сторожевая, Акбаш (Анатолийская овчарка), Австрийский короткошёрстный пинчер и так далее.

Скажем прямо, для большинства Ваших знакомых и родных это виды пород не имеют, никакого значения. Им как то всё равно, какой породы Ваша собака. Более того они и не разбираются в этом совсем, но зато для Вас это дополнительные расходы и хлопоты, по сравнению с более не прихотливыми породами, которые, порой достаются бесплатно и не нуждаются в хорошем уходе и дорогих прививках.

Но давайте разберёмся в их содержании. Конечно, вольер это как то солидно, по сути, часть жилплощади, отведённая только для собаки. Размеры вольера могут быть различные, но в основном ориентируются на рост питомца. Так при росте, в холке до 50 см, площадь должна составлять не менее 6 метров квадратных. Если рост в холке от 50 до 65 см, то площадь вольера должна быть от 8 метров квадратных. А если рост собаки, в холке, свыше 65 см, то понадобится вольер от 10 метров квадратных и больше. Так что стоимость такого сооружения может доходить до 2000 бел. рублей.

Безусловно постройка любого вольера, потребует определённых затрат, плюс внутри необходима и собачья будка. Кроме того вольер придётся убирать, чтобы собака не болела, ее жилище следует содержать в чистоте. Как правило, убирать его следует два раза в неделю, так как в нем не должно быть лишних вещей, остатков еды и собачьих экскрементов.

Но это ещё не всё, раз в месяц, следует проводить дезинфекцию вольера, 3% раствором формалина либо лизола или использовать креолин, едкий натрий, растворенный в теплой воде.

Теперь обратимся к самому распространённому методу содержания собаки, для которого понадобится цепь и будка. Согласитесь, что расходы намного меньше. К этому нужно добавить ещё некоторые положительные стороны, как с вашей стороны, так и со стороны собаки. Так при содержании собаки на цепи длинной в 6 метров, ваша собака получает для прогулок 113 метра квадратных площади, что согласитесь больше чем вольер.

Даже если собака будет привязана к стене сооружения и ей достанется только половина круга, то это всё равно, это будет 56.5 метра квадратных. Кроме того в зону досягаемости собаки, вы можете разместить ценные вещи для их сохранности, в вольер Вы их не потяните. При этом охранную зону собаки легко можно увеличить при установке цепи на длинную проволоку или трос, протянутый через весь двор.

Для Вас как для хозяина меньше расходов на жилище собаки, достаточно одной будки и цепи, плюс уборку осуществляете одновременно с уборкой территории. Вот и выходит что вольер не нужен.

 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.