Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Роторный снегоуборщик на мотоблок

 
Роторный снегоуборщик на мотоблок
Зимой, когда Вашу усадьбу занесло снегом, очистка дорог, становится весьма актуальной проблемой, так как не всегда можно дождаться коммунальной службы, ну а что касается своего двора, то здесь надо справляется самому. Поэтому облегчить такую работу может снегоуборщик.

Мотоблок зарекомендовал себя как относительно, недорогой, надёжный помощник при выполнении различных работ, в летний период. Однако и в зимний период, этот трудяга может помогать нам, расчищать снег.

Масса больших мотоблоков, около 200 кг, полюс достаточная мощность позволяют мотоблоку работать не только с лопатой, отвалом, но и роторным снегоуборщиком. Такие навесные снегоуборщики, различных фирм производителей, можно приобрести, за цену в три раз меньшую, чем стоят снегоуборщики с двигателями и колёсами в сборе. Это СМ-0,6 «Салют», СШ-1М, НМБ-1 «Урга» и другие модели навесных снегоуборщиков.

После навески снегоуборщика, весом от 50 до 92 кг, в зависимости от модели, плюс вес мотоблока, снегоочиститель становится довольно тяжёлым, что увеличивает давление на грунт и позволяет ему более качественно производить уборку снега, даже работать на не ровной местности. Шнекороторная навеска снегоуборщика, способна расчищать снег на ширину от 75 до 93 см.

При расчистке, снег захватывается роторным или шнековым барабаном, а затем отбрасывается в сторону, до 10 метров. Для регулировки отбрасывания снега, в ту или иную сторону, имеется поворотное устройство, которое регулируется оператором при работе.

Навеска снегоуборщика навешивается на мотоблок сзади, поэтому руль переворачивается на 180 градусов, и приводится в движение валом отбора мощности. При уборке снега, опасность представляют большие камни и кирпичи, которые заклинивают ротор или шнек. Для большей проходимости, на колёса мотоблока, можно одеть цепи.

Снегоуборщики бывают одноступенчатые и двухступенчатые. Если у одноступенчатого снегоуборщика в качестве рабочего органа служит только шнек, который измельчает, собирает и отбрасывает снег, то у двухступенчатого снегоуборщика кроме шнека в качестве рабочего органа применяется ещё и ротор. В результате снег измельчается и сгребается с помощью шнека, а вторая ступень увеличивает силу выброса снега.



 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.