Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Что лучше гвоздь или шуруп?

 
Что лучше гвоздь или шуруп?
Многие задают вопросы, что лучше и что надёжнее из крепежа. Гвозди уже известны давно, а вот хорошими шурупами, нас стали обеспечивать, сравнительно недавно.

Безусловна у этих крепёжных элементов, есть и свои плюсы, и свои минусы. Применяя гвозди, мы ускоряем процесс сборки. Кроме того при монтаже деревянных элементов, многие детали не прилегают хорошо, в силу того что дерево уводит или не достаточно ровно изготовлены детали, в таком случае гвоздём можно быстрее притянуть элементы. Тогда как при использовании шурупа, необходимо будет сверлить отверстие, в первой детали, чтобы закручивая ко второй детали притянуть их.

Но несмотря на более долгий процесс шуруп будет надёжнее. Если после сборки понадобится разобрать конструкцию, то шуруп предпочтительнее, так как его можно вывернуть и даже использовать для повторного монтажа. А вот с гвоздями дело обстоит сложнее и при демонтаже можно испортить не только гвоздь, но и соединённые детали.

Конечно, полностью отказываться от шурупов или гвоздей не стоит, а лучше применять и шурупы, и гвозди, в зависимости от ситуации. Например, там где конструкции расширяются или сжимаются, гвозди просто ослабну, в то время как шурупы лопнут. Незаменим гвоздь и при финишной отделке, когда небольшую шляпку почти не видно.

Кроме того существуют и не качественные шурупы, которые изготавливают из низкосортной стали и сорванные шлицы, такого шурупа, не дадут Вам возможности демонтировать его. Многие покупают чёрные шурупы для монтажа гипсакартона, такие шурупы быстро ржавеют в во влажных местах и особенно на полу, поэтому извлечь их потом трудно.
Кроме того шурупы для дерева выпускаются в основном под крестообразную отвёртку PZ, более мощную и имеющую помимо крестообразного шлица, на торце ещё и лучи между шлицами, об этом можно посмотреть в статье: http://www.zagorodom.by/instrumenty-2743.html.

Соответственно шурупы по дереву должны заворачиваться битами PZ, которые плотно входят в шлицы, но если вы попробуете работать битами «рh» то бита или отвёртка будет проскакивать.
Автор РВТ
 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.