Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 
Камины, печи

Открытый камин

 
Открытый камин
В открытом камине используется комнатный воздух, который попадает напрямую из комнаты в зону горения. Открытые камины могут топиться только хорошо просохшими натуральными поленьями, длина которых составляет не более 2/3 топочной камеры, а общий объем — 30-40 см3. Открытое пламя камина требует особого внимания, поэтому топить камины необходимо под постоянным присмотром. Открытый камин как таковой не очень высок в теплоотдаче. Это было замечено еще несколько десятков лет назад, когда всерьез встал вопрос об энергосбережении. С тех пор открытые камины все чаще строят как калориферное отопительное устройство или со встроенными топочными тепловыми вставками, чтобы повысить теплоотдачу.

У обычного открытого камина тепло идет только спереди, а вокруг гуляет сквозняк. Топливник открытого камина обычно поднимают над уровнем пола на 40-50 см, а металлический колпак, улавливающий дым, подвешивают к перекрытиям с помощью различных приспособлений, например, на массивных цепях-растяжках. В колпаке камина имеется воронка, играющая роль газового выступа. Кроме того, она служит для приема падающей сажи и в целях противопожарной безопасности.

Традиционный открытый камин потребляет до 1000-2000 м3 воздуха в час.
 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.