Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Ипотечные истории: «А залог не замените?»

18 / 10 / 2012
 
Ипотечные истории: «А залог не замените?»
В интернете масса сайтов о недвижимости и почти на каждом есть своя традиционная подборка различных «ипотечных историй». И каждый раз, разбирая вопросы, задаваемые реальными людьми – ипотечными заемщиками, человек не перестает удивляться громадному разнообразию затронутых тем. И в правду, перед действительностью современной жизни пасует даже самая богатейшая фантазия.

Вопрос, вставший перед одной российской семьей, касается замены залога. Специалисты приводят такой пример из собственной практики: глава семейства поехал в ейск купить дом по ипотеке. Когда дом покупался, по словам самого заемщика, он не особенно вникал в детали. Застройщик заверил, что объект одобрил банк, и семья радостно купила дом. Позже семья заемщика и он сам стали замечать, что: проценты по кредиту стали высоковаты. И банк обещал снизить их лишь тогда, когда будет готова, новостройка, будет получено свидетельство и так далее. Но у семьи уже есть квартира – в которой она живет сегодня. Вопрос: возможно ли заменить предмет залога – с нынешнего неготового жилья (без права собственности) на уже имеющееся?

Ответы специалистов кажутся весьма любопытными. В рамках этого кредитного договора ничего сделать нельзя. Целью кредита была покупка определенного объекта. Замена объекта залога, как правило, возможна лишь при утрате уже имеющегося объекта недвижимости.

Но вот с обратной стороны, заемщику никто не запрещает получить новый кредит и этими средствами погасить старый – эта операция в профессиональной среде называется рефинансирование. Правда, итоговая выгодность данной процедуры все равно под сомнением. Многие специалисты говорят, что в таком переводе смысла, пожалуй, нет никакого.

Дело вот в чем: что ставки по ипотечным программам под залог другой недвижимости, обычно, выше, нежели по стандартным программам, когда в качестве залога выступает приобретаемая недвижимость. Поэтому в любом случае заемщику выгоднее дождаться права собственности, чем переводить залог на уже имеющееся в собственности жилье. Финансовую выгодность рефинансирования на глаз просчитать невозможно, для этого надо знать конкретную информацию о кредите.
 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.