Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Как завладеть недвижимостью супруга после развода?

22 / 10 / 2012
 
Как завладеть недвижимостью супруга после развода?
Конечно, статья не о том, как обмануть бывшего супруга, а о том, как этого не допустить.

Наиболее распространенный способ честного отъема собственности бывшего мужа или бывшей жены заключается в том, чтобы еще в период совместного проживания продать квартиру в Москве, которая принадлежала супругу до брака, под предлогом улучшения жилищных условий. Если объект недвижимости до брака принадлежал одному из супругов, то он остается его собственностью и после развода, и никакому разделу не подлежит.

Повод для продажи, на самом деле, найти несложно: скажем, не тот район, неудачная планировка, неподходящий этаж и т.п. После продажи делается пауза, опять же, под предлогом поиска подходящего варианта. Она должна быть не менее 14 дней. Если сделка по покупке новой квартиры происходит раньше, супруг после развода сможет в законном порядке доказать, что квартира куплена на средства, полученные от реализации его собственности, а если позже, то это уже недоказуемо. Приобретенная таким нехитрым способом, новая квартира становится совместно нажитой собственностью, и ее половина, опять-таки, совершенно законно принадлежит второму супругу, который до брака к ней никакого отношения не имел. В некоторых случаях требуется оценка стоимости и потом удается через суд получить частичную денежную компенсацию, но это лишь часть безвозвратно утерянного.

Другой способ – оформить вновь купленную квартиру на кого-то из своих родственников. Тут уже повод для поиска сложнее, но, при большом желании, найти его можно. В этом случае дела обманутого супруга, пожалуй, обстоят даже похуже. В первом случае он теряет половину своей собственности, а во втором – всю. Доказать, что квартира куплена на его деньги, практически невозможно.

Третий способ – путем составления модного в последние 1,5-2 десятилетия брачного контракта. Этот способ примитивен, он основан на простом и грубом обмане или оказании психологического давления на жениха или невесту перед заключением брака. В ход идут уже набившие оскомину «наезды», вроде «ты что, мне не веришь?» или «ты меня совсем не любишь!» Однако, несмотря на свою простоту, он дает внушительные результаты. Будущие супруги с необъяснимой легкостью переписывают свое недвижимое имущество, иногда весьма дорогостоящее, на своего избранника, в расчете на его честность и благородство, находясь при этом в здравом рассудке и трезвой памяти. Каждый год только в Москве и области суды рассматривают более 100 дел об оспаривании брачных контрактов, и далеко не все из них заканчиваются вынесением приговоров в пользу обманутых супругов.

Напоследок, еще одно напоминание: эти три нехитрых схемы завладения чужым добром, конечно же, нечестные. Но, кроме всеобщего презрения, и неуважительных, иногда нецензурных, реплик, нередко звучащих в зале суда при рассмотрении подобных дел, никакими другими серьезными последствиями они обманщикам не грозят. Такие действия уголовно ненаказуемы. А уважение окружающих и сознание собственной порядочности имеют, увы, в наше время значительно меньшую ценность, чем деньги, по крайней мере, для многих. Так что, думайте!
 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.