Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Кто хочет стать смоломинчанином?

03 / 12 / 2012
 
Кто хочет стать смоломинчанином?
Власти рассчитывают, что Смолевичи выберут в качестве места жительства 40 тыс. минчан.

Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора ГПО "Минскстрой" Сергей Рута во время торжественной церемонии, посвященной началу строительства первого жилого дома для минчан в городе-спутнике.

По словам Руты, в Смолевичах планируется построить более 1,2 млн.кв.м жилья: 648 многоквартирных и коттеджных домов, или 15 тыс. 132 квартиры. Данный объем жилья позволит переселиться из Минска в Смолевичи около 40 тыс. человек. Будет развиваться социальная структура. В новом районе Смолевичей планируется строительство семи детских садов на 1,9 тыс. мест, четырех школ на 6,6 тыс. мест, двух поликлиник, пяти аптек, библиотеки, кинотеатра, магазинов, предприятий общепита, перечисляет БЕЛТА.

А первый жилой дом для минчан в Смолевичах, как рассказал глава Мингорисполкома Николай Ладутько, будет построен к концу 2013 года. Он будет 9-этажным и 4-секционным и в него заселятся 142 приехавшие из столицы семьи. Застройщиком жилого дома является ГПО "Минскстрой", подрядчиком - ОАО "МАПИД". В 2013 году в Смолевичах начнется строительство еще трех жилых домов, которые введут в строй в 2014 году.

По словам Николая Ладутько, пока желание строиться в Смолевичах изъявили около 1,4 тыс. жителей Минска, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

"По прошествии четырех лет в городе-спутнике Смолевичах будет принципиально иная территория, застроенная благоустроенными жилыми домами с развитой инженерно-транспортной и социальной инфраструктурами. Соответственно появится много рабочих мест, - поделился планами мэр Минска. - Мы исполним все поручения, данные главой государства по оптимальному жилищному строительству, и реализуем обязательства по своевременному завершению всех строительных работ".

Финансирование строительства ведется за счет районного, минского городского и областного бюджетов, а также льготных кредитов ОАО "АСБ Беларусбанк" и средств профильных министерств и ведомств.

Николай Ладутько отметил, что с учетом постепенного увеличения масштабов жилищного строительства в сентябре 2015 года будет открыто движение городской электрички Минск-Пассажирский - Смолевичи.

Источник: www.realty.ej.by
 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.