Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Установлен размер платы за аренду государственного коммерческого жилья

13 / 01 / 2015
 
Установлен размер платы за аренду государственного коммерческого жилья
Это установлено постановлением Совмина Беларуси от 31.12.2014 года №1297, которое опубликовано на национальном правовом портале 12 января нынешнего года.

В частности определено, что базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого пользования установлена в размере 0,2 базовых величин за 1 кв.м. общей площади в месяц. Если арендное жилье будет оборудовано имуществом согласно минимальному перечню, указанному в части первой подпункта 1.5 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 17 ноября 2014 г. № 535 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563» то базовая ставка за 1 кв.м общей площади составит 0,25 базовой величины.

Также документом утверждено типовой договор найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда.

Местным исполнительным и распорядительным органам, другим государственным органам и организациям предписано в месячный срок принять меры по реализации настоящего постановления, а также обеспечить приведение договоров найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда в соответствие с типовым договором найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда.

Источник: www.realty.ej.by
 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.