Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Нужна ли печь в доме?

 
Нужна ли печь в доме?

В суете новых открытий и стремительно развивающегося прогресса, как то не принято говорить о простых домашних решениях, а тем более об устаревших, на наш взгляд технологиях приготовления пищи и обогреве дома. Неужели в этом мире исчезнут навсегда до боли знакомые русские печи.

Проверенные годами, они служили не только нашим отцам и дедам, но и далёким предкам, столетиями и тысячелетиями. И теперь, когда молодёжь, устанавливает в своём современном жилище русскую печь, это не только радует, но и вызывает гордость к уважению наших исконных ценностей.

Сегодня печь это шаг к независимости современной усадьбы, так как при отсутствии газа, брикета, угля, пиллетов, солярки и отработанного масла, у вас остаётся возможность использовать дрова, которые гораздо легче найти.

Но поговорим о русских печах, которые как правило, устанавливались справа от входа. Такие печи хоть и похожи внешне, но все разные, в зависимости и от размеров, конструкции и профессионализма печника. Сейчас это редкая профессия, хотя раньше печников почитали не меньше чем священников.

После того как в селение проводили газ, многие стали ставить паровое отопление, но здесь есть очень опасная тенденция. С одной стороны газ хорошо, что не нужно загружать и топить печь, заготавливать дрова, следить за процессом горения, плюс страдает чистота помещения. Однако газ приходит к нам издалека и его транспортировка, не только может измениться в подаче, но и в цене.

Поэтому прежде чем устанавливать отопление неплохо сделать утепление, дома. И поверьте, после утепления, результат будет хороший, так как по мощности отопления печи превосходят иногда паровое отопление. Так хорошо разогретая русская печь способна выделять 10 кВт в час, на протяжении суток. А для того чтобы достичь такой мощности при помощи газа, его понадобится не мало.

Поэтому учитывая наши заработки в деревне и пенсии, такое отопление станет довольно затратным. Причём подсев на такое удобства, как газ и выбросив старую печь, Вы уже не можете перейти к печному отоплению, так как печника найти проблематично, да и стоимость печи сейчас приличная.

В наше время все стремятся к возобновляемым источникам энергии, а дрова и являются таким топливом, причём к традиционным, используемыми нашими дедами и прадедами. В некоторых районах, вблизи лесов, просто некуда девать сухостоя и ненужной в лесу древесины.

Подводя итог, можно сказать, что печи, если Вы их используете редко, можно оставить по ряду причин. У одних это вопрос оставить или выбросить, а у других как её построить. Важно одно. Печь может гореть на местном топливе и в трудную минуту способна заменить другие энергоносители, сделав Ваш дом тёплым и уютным.



 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.