Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Для обрезки сада лучший инструмент секатор

 
Для обрезки сада лучший инструмент секатор
Для ухода за садом применяют секаторы. Этот инструмент с лёгкостью обрезает ветки толщиной до 25 мм. Применяются секаторы и для обрезки веток плодовых культур, и для нарезки черенков побегов, и для удаления омертвевших частей деревьев. Существую секаторы с системой одностороннего резания и двухстороннего резания.

Секаторы одностороннего резания имеют одно лезвие, которое перекусывают ветви до тех пор, пока режущее лезвие не дойдет до опорной плоскости. Такие секаторы предназначены в основном, для обрезки сухих ветвей. При обрезании большого количества мертвых, высохших ветвей, рабочее лезвие, как клин, упирается в эту наковаленку, и хрупкая сухая древесина не столько режется, сколько раскалывается поперек волокон. Надо заметить, что острота заточки лезвия в этом случае уже не так важна. Резать таким секатором можно все, что угодно, но только не обрезать живые ветки.

Что касается секаторов двухстороннего резания, то они универсальны и предназначены для удаления сухих и живых веток. В такой конструкции режущие кромки лезвий движутся навстречу друг к другу, перерезая ветку и скользя по внутренней поверхности другого лезвия по типу «ножницы».

Секаторы двухстороннего резания используют для «деликатных» обрезок, например, молодых побегов (до 10 мм в диаметре), виноградной лозы и цветов. Для изготовления секаторов используется различные виды стали, в том числе и нержавеющая. От качества стали зависит срок эксплуатации и время работы, от заточки до заточки.

Многие секаторы покрывают хромом, никелем или тефлоном для защиты от коррозии и налипания. Надо заметить, многие производители используют высококачественную сталь, которая на протяжении всего периода эксплуатации не требует заточки. В конструкции профессиональных секаторов важен даже желобок для отекания сока, который увеличивает срок службы инструмента.

Длиннее ручки секатора, помогают перекусывать более толстые ветки. Ручки для секатора изготовляют с различным покрытием: из дерева, из алюминия, из пластиков. Удобнее всего работать с накладками из микропористой резины, которые не скользят и исключают вероятность появления при работе мозолей.

Ручки секаторов, оснащенные кольцами, как у ножниц, или петлями для пальцев – более что удобны и безопасны. Немаловажная деталь — наличие амортизатора между ручками, так как именно он не позволяет прищемить кожу ладони. Удобные модели снижают нагрузку на кисть, поскольку в них регулируется ширина захвата ручек в зависимости от размера руки. Существуют и секаторы способные с наименьшим усилием в 1,2 или 3 шага отрезать ветки, причём инструмент автономно выбирает опцию соответствующую толщине ветки.

РВТ
 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.