Всем домохозяйкам известно, как делать закатки и консервирование. Но в промышленном производстве, такой процесс выполняется в автоклавах. Такое консервирование требует меньших расходов и гарантирует более высокую стерилизацию, так как процесс происходит под давлением около четырёх атмосфер, с нагреванием до 120 градусов.
Небольшие автоклавы, для домашнего консервирования выпускаются и нашей промышленностью. При помощи такого автоклава можно в кратчайшее время (не более 1 часа) изготавливать тушенку, рыбные и овощные консервы. Объём таких автоклав может быть разный, от размещения в них шести 500 граммовых банок до 22 банок.
Автоклав незаменим для охотников и рыболовов, хорошее подспорье в фермерском и домашнем хозяйстве. Они изготавливаются в нержавеющем и железном исполнении. Автоклавы из нержавейки, возможно использовать в качестве дистиллятора (проще - самогонного аппарата).
А самое главное, что температура внутри стерилизатора в процессе консервирования достигает 120 С, что является невозможным при ручном консервировании и при такой температуре происходит гибель всех микроорганизмов внутри банок, в том числе и болезнетворных. Приготовленные таким образом, без бактерий ваши консервы без проблем будут храниться даже пару лет. РВТ