Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Приспособление для рейсмусования на обычном фуганке

 
Приспособление для рейсмусования на обычном фуганке
Приспособление для рейсмусования заготовок, на обычном фуганочном станке. Это приспособление состоит из обычной доски, размером не менее 5 см в ширину и короче на 40-50 см в длину, чем размер фуганочного стола.

Для доски может подойти ламинированная фанера или ДСП, толщиной 21 мм. В доске снизу прорезается отверстие, насквозь, меньше размера заготовки. С верхней стороны на отверстие монтируется, из дюралевого швеллера вакуумная камера, с отверстием для всасывающего патрубка пылесоса. При включенном пылесосе, в камере создаётся разряжение, и обрабатываемая заготовка прижимается к доске снизу.

Заготовки могут быть длинной до 30 см шириной до 18 см. С нижней стороны доски устанавливаются три планки, одинаковые по толщине (равные толщине нужной заготовки), две по краям длинны доски и одна в 3 см перед отверстием. Каждая планка прикручиваются двумя шурупами и поэтому их легко можно заменить под другой нужный размер.При работе, включается пылесос и заготовка помещается над отверстием. Одним торцом заготовка упирается в планку, прилипая под действием всасывания пылесоса, к доске.

Включаем станок и начинаем строгание, причём если толщина планок, к примеру 18мм, а заготовка 25мм, то Вы сможете строгать только до толщины планок, что и требовалось. Причём не нужно производить дополнительных настроек, как это делается в рейсмусовых станках.

При установке планок под различными углами, все заготовки будут получаться одинаковыми, с заданными углами, как по ширине, так и по длине.
РВТ

 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.