Кофеварка эспрессо Кофеварки типа эспрессо, отличаются от кофеварок капельного типа, не только ценой, но и принципом работы. Если в кофеварке капельного типа горячая вода, можно сказать проходит через молотый кофе, то в кофеварке эспрессо процесс приготовления, отличатся тем, что через молотый кофе под давлением 15 бар пропускается горячая вода, нагретая до температуры 88-92 градуса. После такого процесса, на поверхности образуется светло-коричневая или кремовая пенка.
Это позволяет кофе быстро вступить в реакцию с водой и насытить ее своим ароматом — 45 мл эспрессо готовятся за 15-20 секунд. Такой кофе обладает насыщенным ароматом, вкусом и запахом. Кофеварка эспрессо доводит всю имеющуюся воду до кипения в герметичном сосуде (на что уходит примерно 2 минуты), вода переходит в пар. Как только давление пара достигает нужного предела, открывается клапан, и вода проходит через резервуар с кофе. В результате вода проникает в кофе под большим давлением (в отличие, например, от капельных), так что вбирает в себя больше питательных веществ. Кроме того, для таких кофеварок расход кофе меньше. А сами кофеварки более автоматизированы и удобны в эксплуатации.
При выборе дизайна и модели кофеварки, надо исходить ещё от надёжности модели. Мы лично пользуемся кофеваркой эспрессо ROWENTA PRELUDE ES 5100. Фирма ROWENTA очень хорошо зарекомендовала себя на рынке бытовых товаров. Мы пользуемся моющим пылесосом ROWENTA уже 18 лет, без проблем. Какую выбрать кофеварку решать Вам. РВТ