Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Монтаж теплиц из поликарбоната

 
Монтаж теплиц из поликарбоната
Вы собираетесь купить теплицу из поликарбоната, и наверное собираете всю информацию об этой конструкции. Как собирать саму теплицу, поэтапно будет расписано в инструкции, которая прилагается к изделию. Наша задача состоит в том, чтобы более объективно, с учётом эксплуатации взглянуть на это технологическое строение.


Во всех инструкции по сборке, уверяют, что для её выполнения достаточно 2-3 часа и два человека. Это сущий бред, так как если это специалисты по сборке теплиц и занимаются этим часто, то времени нужно будет немного, но если Вы будите сами заниматься этим , то по отзывам некоторых покупателей это займёт от двух до трёх дней. Поэтому это не что иное, как рекламный трюк.

При сборке, вам необходимо изучить инструкцию и не пренебрегать её указаниями. Помимо этого заранее продумайте, будет ли теплица, в дальнейшем переносится, или простоит 10 лет на одном месте. Исходя из этого, необходимо или делать более фундаментальные опоры, или обходится более простыми способами установки.


При установке на грунте, много времени занимает выставление конструкции в одной плоскости. Если опоры будут установлены не ровно, то возникнут проблемы укладки поликарбоната. А если у вас место для установки теплицы, не ровное, то об этом стоит позаботится заранее и продумать систему установки.


Каркасы теплиц изготавливают из оцинкованной стали, реже из более дорогого материала алюминия, но несущие могут быть, как гнутый профиль, так и трубчатый. Толщина металла имеет большое значение, поэтому выбирая теплицу для районов, где выпадает обильный снег, а также для сезонных домов, где этот снег вы сбрасывать зимой не сможете, отдавайте предпочтение более прочным конструкциям. Помимо этого на зиму необходимо установить дополнительные деревянные или металлические опоры, в центре теплицы. Такие опоры можно летом снять, если они мешают. Если этого не сделать, то от тяжести снега, теплица в середине проломается.

Перед установкой поликарбоната, необходимо заделать торцы, так как по мелким трубчатым каналам, внутрь пробираются различные насекомые. Для этого можно использовать только нейтральный силикон, не содержащий вредных для поликарбоната веществ, при помощи U-образного торцевого профиля или липкой алюминиевой ленты.

Если вы хотите переносить уже собранную теплицу на новое место, вам необходимо знать, что вес собранной теплицы длинной 6 метров, составляет 160-170 кг и для того чтобы не нарушить конструкцию, Вам понадобится не менее шести человек.
Сотовые поликарбонатные плиты следует устанавливать только защищенной к УФ - излучению стороной. Обычно данная сторона покрыта маркированной пленкой.
При установке поликарбоната, учитывайте его свойства, так как при понижении температуры плита уменьшится в размерах и оставит необходимый зазор для стока конденсата, и в тоже время при высоких температурах он становится больше. Это надо учитывать и выполняя монтаж поликарбоната в жаркую погоду необходимо установить плиту более плотнее к замку стыковочного профиля, так как термическое расширение материала составляет 2,5 мм/м для прозрачных и опаловых плит, толщиной 4,5 мм на метр квадратный. Причём температура использования поликарбоната -40 до +120 градусов Цельсия. Поэтому необходимо учитывать и низкую температуру, поэтому отступ от замка профиля необходимо сделать несколько больше обычного.

РВТ
 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.