Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Деревянные заборы

 
Деревянные заборы
Несмотря на стремительный прогресс и применение заборов из металла, многие ещё отдают предпочтение деревянным заборам, которые создают уют на Вашем участке.

Однако при выборе материала, мы должны выбрать наиболее стойкий материал, поскольку забор находится под открытым небом и на него воздействуют различные атмосферные осадки (дождь, снег) палящее солнце и низкие температуры.

Что касается столбов забора, то в наше время столбы, стоит ставить из бетона или металла, а вот прожилины и штакетник из натуральной древесины. Лучше всего для этого подходит ольха и осина. Несмотря на то что это лиственные породы деревьев, они легко переносят контакт с влагой и быстро затем высыхают.

Что касается осины, то это очень прочный материал, а сухой практически имеет свойство бетона (монолита). С годами материал только набирает прочность, поэтому отборную, крупную, сухую осину использовали в изготовлении меж-этажных перекрытий и стропильной части крыши. Надо заметить, что к числу отборной, относится только древесина верхняя часть ствола. Изготовленные из её пиломатериалы, после сушки, только 40% пригодны к строительству, а остальные, почти 60%, могут быть покручены, что для забора не очень важно.

Ольха, тоже не боится влаги, и находясь во влажной среде не подвержен гниению, кроме того попав после в естественную сухую среду восстанавливает все свои свойства.

Деревянный забор лучше всего окрасить пропиткой или краской. Для больших объёмов можно изготовить краску самому. Чтобы приготовить 10 литров, так называемой «шведской» краски, необходимо:
-ржаная мука 800г
-железный купорос 400г
-соль 250г
-олифа 300 (500)г
-пигмент 300-600г
до объема 10л, добавляется вода.

«Готовится*краска*в большом котле. В кипящей воде растворяются соли (железный купорос, поваренная соль). В другой посуде разводится в воде до кашицы ржаная мука и выливается в котел, в котором варится раствор солей. Полученная смесь варится полчаса. Затем добавляется олифа и смесь энергично перемешивается до образования эмульсии. Наконец, добавляется размешанный заранее в горячей воде пигмент до достижения нужного тона. Полученная смесь хорошо перемешивается еще раз и при необходимости разбавляется водой до требуемой консистенции. Для приготовления шведской краски желательно использовать стойкие к воздействию щелочи железосодержащие пигменты - железный сурик, мумию, охру, умбру и др.

Краска наносится на поверхность малярной щеткой или маховой кистью, наносится равномерно и втирается в поры-всего один слой. Красить надо в сухой, пасмурный, безветренный день.» материал по рецепту краски взят из сайта: http://www.stroimdom.com.ua/forum/archive/index.php/t-88847.html
Автор РВТ
 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.