Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Как выбрать сетку рабицу для забора?

 
Как выбрать сетку  рабицу для забора?
Среди большого выбора ограждений, самый бюджетный вариант, это забор из сетки рабицы. Придуманная когда, то для укрепления штукатурки стен, эта сетка получило большое применение и при строительстве ограждений. Но при её выборе, Вы столкнётесь с различными видами сетки.

Для этого стоит заранее определится, какой вид сетки необходим именно для Вашего забора. Вначале определяемся с высотой сетки, она бывает разная: 1м, 1.5м и 2 метра. В основном предпочитают высоту 1,5м.Затем необходимо и определится, из какого материала должна быть изготовлена сетка. Соответственно от качества материала зависит и стоимость сетки. Самый дешёвый вид, это сетка из обычной железной проволоки. Но она ржавеет, если её не покрасить. Выпускается сетка из оцинкованной проволоки, которую красить не нужно, поэтому она более предпочтительнее, но стоит дороже.

Кроме того выпускается сетка с полимерным покрытием, цвет которой может быть разный, но она стоит дороже всех предыдущих. Такую сетку выпускают в Польше или в России. Польская сетка считается качественней, но стоит дороже не на много.

Следующий вид это толщина проволоки, от этого зависит прочность ограждения. В основном применяется проволока 1,7-2мм. Конечно предпочтительнее 2мм, но если забор не нужен мощный, то достаточно и будет и проволока с меньшим диаметром. Немаловажную роль играет и размер ячейки сетки. Размер ячейки может быть от 30 до 55мм. Причём он тоже влияет на цену, так как при меньшей ячейке, пойдёт на изготовление больше проволоки и наоборот при 55мм проволоки понадобится меньше, а значит и цена другая.

Сетку Рабицу производят как предприятия на специальных станках, так и частные предприниматели на более дешёвом оборудовании, поэтому фабрична сетка имеет на торцах загнутую проволоку с двух сторон, это Слонимский и Брестский производитель. Сетка производимая в Барановича, имеет загнутую одну сторону.

Что касается частных производителей, то у них сетка выпускается не загнутая на концах, от чего стоит дешевле. Но и качество может быть хуже. Вот основные сведения, которые Вы должны знать при выборе металлической сетки рабицы.
Автор РВТ

 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.