Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Установка столбов для забора

 
Установка столбов для забора
Считается, что установить столб для забора, это самое простое дело. Однако на деле всё обстоит гораздо сложнее. Виной тому морозные зимы и вода, которая скапливается около столба.

Многие использует «универсальный» метод установки столбов, при котором в грунте сверлится буром скважина (лунка), в нее устанавливается столб, а свободное пространство заливается бетоном. Но небольшая площадь заливки вокруг столба мало чем может помочь, да и грунт вокруг бетона вы с легкость вынимали лопатой или буром.

Такой бетон просто заполняет пустоту, потому что грунт, вокруг, вы никогда не сумеете уплотнить до состояния бетона. Надо заметить, что такой способ оправдывает только на легких, песчаных непучинистых грунтах.

Но если грунт пучинистый, то такой столбик неминуемо под воздействием замёгзшей воды, вытолкнет из грунта, так как сила пучения такова, что она фундаменты ломает под многотонными домами.
Многие пытаются закопать столбы поглубже, ниже уровня глубины промерзания и делают , на конце столба специальное расширение. В результате увеличивается расход бетона, да и закапывание столбика на половину его длины, бестолковый труд. НО надо заметить, что такой способ работает.

Однако существуют способы, проверенные годами, гораздо проще и подешевле. На песчаных почвах нет смысла вообще связываться с бетоном. Отверстия, в земле, под столбы надо сверлить сразу под диаметр столбиков, но такой способ требует определенного навыка сверления лунок строго вертикально и строго по линии. Второй способ это вбивание металлических столбов в землю.

Но если у Вас пучинистые грунты, то сверлится лунка под столбик заведомо шире диаметра столба. Затем устанавливается столб, 1/3 его длины будет более чем достаточно и пространство вокруг него не заливается бетоном, а трамбуется мелким щебнем, что дает прекрасный дренаж вокруг столба и замещение пучинистого грунта (глины, суглинка).

При такой установке, на столб не будут действовать никакие промерзания, так как вода свободно будет уходить вниз.

Кроме того если у вас почва глина, то для надёжности Вы можете забетонировать только нижнюю часть столба, на глубине 60см и ниже, а остальное Выше 60см где промерзает и пушит грунт, тоже засыпается гравием с песком.



 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.