Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Как сделать засов?

 
Как сделать засов?
Для загородного дома, нужны всякие приспособления, ручки ну и конечно - же засовы. Засовы нужны на дверях, воротах, калитках и клетках для зверей и птицы. Засовы применяются везде, где это нужно, но не всегда покупные засовы, нас устраивают, поэтому лучше всего изготовить засов самому.

Самые простые засовы, изготавливаются из дерева. Это обычно небольшой брусок 20 х 40 х 100 мм, в которой посередине просверливается отверстие и брусок прикручивается шурупом или прибивается гвоздём. Конечно прикрученный шурупом, брусок можно будет регулировать лучше чем прибитый гвоздём.

Второй вид засова, металлический, в котором применяется металл. В первом случае, если у Вас нет сварки, то для засова понадобиться швеллер или уголок, для основания. А в качестве задвижки можно использовать металлический стержень, различного диаметра, от 8 до 16 мм.

Если это швеллер, шириной 80 до 160 мм, то отрезаем поперёк заготовку 30 – 40 мм, в зависимости от толщины стержня. Затем в двух загнутых краях делаем отверстия под металлический стержень. После этого в швеллере делаются отверстия для крепления шурупами или болтами засова к двери.

Если стержень не толстый и его можно согнуть, то его загибаем на конце. Если стержень толстый то можно просверлить в нём отверстие, нарезать резьбу и ввернуть винт. При изготовлении засова из двух уголков, процесс похож, просто уголки можно разнести на различное расстояние между собой.

Следующий вариант изготовления засова, при помощи сварки. При таком изготовлении понадобиться стержень, катанка или арматура, полоса металла шириной 35 – 55 мм и труба круглая или квадратная. В квадратной трубе легче делать отверстия для фиксации стержня (засова). Для этого делается два отверстия вверху и внизу, с одной стороны, с краю и делается паз на другой стороне, для скольжения фиксатора. Фиксатор приваривается или вкручивается болтик в проделанное Вами отверстие с резьбой.

Сварка нужна для того чтобы приварить трубу к пластине. После этого в пластине делаются отверстия для шурупов или для винтов. Если двери или ворота железные, то можно обойтись и без пластины, приварив трубу прямо к железной двери или воротам.
Автор РВТ



 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.