Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Отзывы о термопонелях для наружной облицовки дома

 
Отзывы о термопонелях для наружной облицовки дома
Новые материалы, стремительно вливаться в нашу жизнь, при этом верить в их пригодность, нам приходиться, полагаясь на рекламу производителя или продавца. То же самое можно сказать о недавно появившихся термопанелях, для облицовки домов. Но проходит время, и наша погода производит испытания нового облицовочного материала.

С одной стороны термопанели, заменяют утеплитель и отделочный материал и это безусловно плюс, но на сколько хорошо, они справляться одновременно с двумя задачами – это вопрос? Следуя логике, при толщине панели в 3 до 5см, мы не сможем заменить утеплитель, который имеет толщину от 5 до 10 см. Кроме того мы теряем прослойку для вентиляции фасада, которая существует при применении сайдинга и утеплителя.

Поэтому использовать термопанели на деревянных стенах довольно спорный вопрос, так как при появлении трещин, от температурных перепадов, влага, конденсат или даже вода от косых дождей, не сможет испаряться, разрушая деревянные стены плесенью и древоточцами. Но это теория, а на практике, посмотрите видео, расположенное ниже.

Здесь наглядно видно, что, как и всякий материал, термопанели при нагревании расширяются, а для этого зазоров нет. При этом их коробит и мы видим кривую поверхность стены. А вот при охлаждении, стыки расходятся и в них попадает влага и дождь. Вода и влага, попадают на несущие стены, а вот проветривания, для этого нет.

Поэтому систематически проводиться ремонт отошедших стыков, особенно на углах. Кроме того, в трещинах образуются мостики холода и об эффективности теплоизоляции говорить не приходиться.

Не лучшим образом обстоит дело и с хвалённым покрытием, под клинкерный кирпич, которое несмотря на обещания производителя, выгорает на солнце теряя внешний вид. Вот и выходит, что рекламируемые термопанели, с их хвалёной экономией, превращаться в последствии в проблемы.

Подводя итог, хочется сказать, что экономия порождает такие виды материалов, которые, возможно и применимы были бы на временных сооружениях и в странах с тёплым климатом, но в нашем регионе, с большими перепадами температур, влажности и уже палящем солнце – лучше пользоваться проверенными материалами.

 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.