Блинница Блины всегда нас тянут к чему –то домашнему, своему, теплому расположению. Они совершенно не нуждаются в рекламе и являются древнейшим изобретением, кулинарного искусства. Огромное разнообразие начинок для блинов, делают их не только вкусными, но и любимыми блюдами.
Блины, как и в старину, в домашних условиях пекут на сковороде, но производители наладили выпуск огромного спектра оборудования для приготовления блинов, от простейших круглых блинниц - до автоматических машин со специальными нагревающимися лентами, которые обжаривают блины с обеих сторон.
Стоимость блинниц зависит от количества и диаметра конфорок, а также от того, из какого материала сделаны нагревательные поверхности (нержавеющая сталь, чугун, сталь с тефлоновым покрытием) и корпус (нержавеющая или окрашенная сталь), и, конечно же, от фирмы-производителя.
Большой популярностью пользуются блинницы российского завода Atesy. Они выполнены из пищевой нержавеющей стали. Высокие антипригарные свойства чугуна исключают возможность прилипания блинов к поверхности. Блины выпекаются непосредственно на жарочной поверхности, смазывать её каждый раз жиром не нужно, достаточно перед первым применением хорошо ее прокалить и промазать растительным маслом. В комплект поставки к блиннице входят лопатка для размазывания теста по поверхности конфорки, а также лопатка для переворачивания блинов.
Для домашнего пользования больше подходят и весьма удобны блинницы с антипригарным покрытием. Антипригарное, тефлоновое покрытие не нужно смазывать жиром или маслом, поэтому дыма, гари и масляных брызг бывает намного меньше. Кроме того облегчается не только процесс приготовление блинов, но и мытье рабочей поверхности блинницы.