Микроволновые инверторные печи Инверторная технология - разработка компании Panasonic. Такая новая разработка появилась, сравнительно недавно, но уже многие пользователи смогли оценить её по достоинству. Дело в том, что обычная Микроволновая печь имеет фиксированные наборы мощности, а вот инверторная печь производит плавное увеличение или уменьшение мощности – автоматически. Поэтому разогрев пищи проходит плавно, и все полезные вещества и витамины, в разогреваемых блюдах и продуктах, сохраняется лучше, чем в обычных микроволновых печах. Кроме того регулировка уровня мощности дает быстрый и равномерный нагрев, что очень важно, так как в обычных микроволновых печах, часто блюда прогреваются местами, неравномерно и долго.
Такой метод называется Inverter Combination Cooking . Если более конкретно разбираться в этом вопросе, то можно сказать следующее. В каждой микроволновой печи есть магнетрон, то есть в обычных микроволновых печах используют включение и выключение магнетрона на максимальном уровне мощности. Чем длиннее промежутки между включениями магнетрона, тем слабее воздействие. По этой причине нагрев продуктов происходит скачкообразно, отчего ухудшаются их вкусовые и питательные свойства. В отличие от микроволновых печей – в инверторных печах реализована возможность управления мощностью магнетрона, обеспечивающая быстрый равномерный и главное, естественный нагрев.
Блок управления инверторной печью и сам нагреватель, значительно компактнее, чем у микроволновой печи, и занимает меньше места. Это позволило существенно увеличить полезную площадь камеры инверторной печи, а значит, она намного вместительнее обычной микроволновой с аналогичными габаритами. Новая конструкция печей без поворотного стола позволяет пользоваться посудой любой формы – от лотков до горшочков – и использовать все пространство камеры. РВТ