Аэрогриль для кухни Аэрогриль был изобретён в Америке в 80 – х годах. По сути — это разновидность конвекционной печи. Если мы рассмотрим его устройство, то оно окажется достаточно простое : круглая стеклянная колба на подставке, крышка с ТЭНом и вентилятором. Вместо ТЭНа иногда используется галогеновый нагреватель, и это понятно, так как он экологичен. Для увеличения объёма, некоторые модели аэрогрилей имеют в комплекте металлическое кольцо, которое устанавливаться поверх стеклянной чаши.
Аэрогриль стал в полной мере новым кухонным прибором, который полноправно пользуется успехом во всём мире и способен заменить идею множество кухонных плит и духовок, а по некоторым параметрам и микроволновую печь.
Система работы этого прибора осуществляется за счёт нагревания воздуха ТЭНом, находящимся в круглой стеклянной колбе, до определённой температуры (от 60 до 260°С), а вентилятор создает циркуляцию горячего воздуха по этой колбе. Таким образом, приготовление происходит за счет принципа РАВНОМЕРНОГО воздействия на продукт потоков сухого горячего воздуха.
Несомненным "плюсом" аэрогриля является то, что готовить в нем можно без масла и жиров. Кроме того, лишний жир в самом продукте стекает на дно колбы, что делает ваше блюдо еще менее калорийным.
Аэрогриль состоит из пластикового корпуса, стеклянной колбы, нагревательного элемента, вентилятора, крышки с панелью управления и несколькими комплектами приспособлений для приготовления различных блюд. Как правило, это несколько решеток, (низкая, высокая и для тостов), насадка для курицы, набор шампуров, захват для решеток, подставка для крышки, стимер (сетчатый противень), который позволяет готовить несколько блюд одновременно.
Аэрогриль имеет сравнительно небольшие размеры и небольшой вес, поэтому он может приготавливать Вам блюда на даче и в загородных домах. РВТ