Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 
Техника в быту

Встраиваемые духовки

 
Встраиваемые  духовки
Встраиваемые духовки
Встраиваемые духовки получили большое распространение в кухонных гарнитурах. Возможность установить такую духовку, где угодно, повысило интерес к ней. Теперь вовсе не обязательно, располагать духовку около пола, её можно оригинально расположить, на уровне груди, и не сгибаясь, наблюдать и готовить блюда.

Для тех, у кого большая семья, можно установить несколько духовок и приготавливать различные блюда одновременно. Возможны различные вариации с духовками. Можно установить одну духовку газовую, а вторую электрическую. Варочную поверхность одной фирмы, а духовку другой.

Электрические духовки обладает большей функциональностью. Электрические духовки управляемые набором регулировок, равномерно и качественно способны приготовить Вам пищу. А автоматическое управление и таймеры, не позволят Вам превратить ваше блюдо в угольки.

Наибольший минус электрических духовок — высокое потребление электроэнергии. Мощность духовок колеблется от 2 до 4 кВт. Процесс приготовления пищи занимает немало времени, поэтому затраты электроэнергии будут высокими. Все самые современные и продвинутые духовки электрические, и, естественно, стоят дороже газовых духовок. Если Вы можете позволить себе купить подобное чудо техники, то лучше купить именно электрическую духовку.

Стандартная ширина духовок 60 см. Реже встречаются модели 70, 90 и 120 см, которые редко покупаются для обычной кухни. Перед покупкой продумайте, где Вы сможете установить духовку.

Часто употребляют термины независимое и зависимое управление духовкой. Термины не совсем понятны. Зависимое управление — это когда духовка стоит отдельно, но управление духовкой осуществляется с встраиваемой варочной панели. Духовка как бы стоит отдельно, но управление и индикаторы находятся на варочной панели. Духовки и варочные панели одного производителя обычно совместимы. Если Вы хотите сделать кухню с полностью встроенной техникой, то зависимое управление вполне приемлемо.
Независимое управление означает, что духовка абсолютно не зависит от другой бытовой техники и все элементы управления и индикации находятся на духовке.

В духовках фирмы Bosch , вместо обычной откидной дверцы, установлена выдвижная тележка.
Некоторые хозяйки будут рады этой опции. Можно заглянуть в кастрюлю или проверить готовность утки не обжигая себе руки. Вы просто выдвигаете тележку из духовки, что гораздо удобнее.

Таймер особенно актуален забывчивым или занятым хозяйкам. Приготовления пищи к празднику, когда приходится делать много дел одновременно, таймер предупредит вас о завершении приготовления блюда. Вы просто ставите таймер, и через заданное время духовка сама выключится. Иногда встречается таймер-будильник, который не выключает духовку, а просто подает звуковой сигнал.

В духовке может быть съемный вертел для приготовления шашлыков или курицы. Вертел может вращается электродвигателем, что обеспечит более равномерное обжаривание.

Дополнительная функция гриль, существует для приготовления пищи с хрустящей корочкой. Чаще всего это спираль гриля, которая включается на короткий промежуток времени. Пища, приготовленная с грилем гораздо вкуснее.

Автоподжиг , просто необходим, для газовых духовок. Включили духовку — зажегся огонь. Те, кто раньше пользовался газовой духовкой, без автоподжига оценят удобство.

В духовке может быть до 10 различных программ нагрева: нижний жар, верхний жар, интенсивный нагрев, гриль и т.д. В некоторых духовках встречается функция разморозки продуктов, которая может быть полезна, если нет микроволновой печи.

Незагрязняемая эмаль — это специальная гладкая и мелкодисперсная прочная эмаль, которая устойчива к загрязнению и пригоранию. Духовку с таким покрытием легче моется и реже требует чистки специальными средствами. В итоге за такой духовкой легче ухаживать.

В некоторых духовках имеется функция пиролизная и гидролизная очистка .
При пиролизной очистке духовка разогревается до 300?С, благодаря чему все остатки пищи сгорают. При сгорании естественно выделяется неприятный запах и мощная кухонная вытяжка не помешает. Также при этом идет повышенный расход электрической энергии.

При гидролизной очистке в противень заливается вода и включается нагрев. При этом жир вместе с паром стекает в специальный поддон.
Каждая хозяйка знает, как важно чтобы пирог пропекался равномерно и не пригорал. Для более равномерной конвекции в духовке применяют вентилятор. В сочетании с различными режимами нагрева принудительная конвекция обеспечит более равномерный нагрев.
РВТ
 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.