Йогуртница Допустим, что вы решили отдохнуть подальше от города, на даче или в деревенском доме. В местном магазине снабжение продуктами. Прямо скажем не очень. И потом ,выбирая молочные продукты, вы часто задумываетесь о качестве их приготовления. Особенно актуальным является вопрос качества молочных товаров, если в доме есть ребенок.
Что предпринять, когда пришло время и малышу попробовать творожок, кефир или йогурт, а купить эти продукты в магазине Вы так и не решились. Вы не раз слышали, что йогурт и даже кефир можно приготовить и в домашних условиях — с помощью йогуртницы.
Приготавливаем йогурт. Берём литр молока, – лучше всего, если его жирность будет 3,5 %, - и 100 мл «живого» йогурта (великолепно подходит «Данон»). При помощи миксера перемешайте в кастрюле йогурт и молоко и сразу же разлейте полученную смесь по входящим в комплект баночкам, причем крышки у баночек пока не закрывайте. Поместите баночки внутрь йогуртницы, поставив их тесно, друг к другу, накройте крышкой и включите прибор в сеть. На крышке йогуртницы есть таймер – указатель на оси, помещенный внутрь часового круга. Переместите стрелку указателя на тот час, когда вы начали приготовление йогурта, или когда йогурт необходимо будет вынимать. Весь процесс займет примерно 8-10 часов. РВТ