Кофемолка В наше время задаётся резонный вопрос, зачем нужна кофемолка? Истинные гурманы, утверждают, что купленный уже помолотый кофе, не обладает таким ароматом и свежестью, как смолотый собственноручно. Конечно же есть множество людей которые по особому относятся к «ритуалу» приготовления кофе.
При выборе кофемолки необходимо определится какая из них Вам лучше подойдёт. Если Вы пьете кофе по-турецки, который варите в турке и пьете по одной чашке по утрам, и только иногда к Вам присоединяется кто-то из членов семьи. Еще время от времени Вы перемалываете кофемолке красный перец или крупу. Тогда рекомендуем рассмотреть более экономичное предложение - центробежную ножевую кофемолку роторного типа.
И наоборот, Вы всей семьей пьете кофе, приготовленный в гейзерной кофеварке или в кофеварке-эспрессо. Иными словами, Вам нужен однородный помол определенного размера. В таком случае стоит обратить внимание на жерновые кофемолки.
Принцип работы кофемолки ножевого типа описать несложно: в той же емкости, куда засыпаются зерна для помола, находятся ротационные ножи, которые при включении начинают быстро вращаться и просто рубят зерна. Степень помола в данном случае регулируется исключительно длительностью процедуры: чем дольше работает машина, тем мельче будет помол. Для турки необходим максимально мелкий помол "в пыль".
Кофемолка Braun KMM 30, представительница жерновых кофемолок. Их отличие от ножевых кофемолок заключается в способе измельчения зерен. В данном случае основу механизма составляют либо цилиндрические, либо конические диски - жернова из нержавеющей стали, что позволяет идеально регулировать степень помола за счет расстояния между жерновами. Равномерный помол очень важен для приготовления кофе под давлением - "эспрессо", а также "капуччино" или "мокко". РВТ