Сушилка овощей и фруктов Фрукты и овощи являются основным источником витаминов, микроэлементов и многих полезных веществ, необходимых нашему организму, но в натуральном виде их можно употреблять не круглый год, и поэтому часть фруктов мы употребляем в консервированном виде. Н всем известно, что витаминов в консервированных продуктах очень мало, а вот в высушенных овощах и фруктах больше полезных веществ.
Высушить продукты весьма хлопотно. Если сушить небольшое количество, то в духовых шкафах такой процесс не экономичен. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться прекрасным средством – сушилкой для овощей и фруктов. А если это происходит на даче, то нет необходимости тащить загород громоздкие духовки. Сушилка овощей идеально обработает весь собранный урожай, максимально сохранит все витамины, и убережёт вас от зимнего авитаминоза.
Современные сушильные аппараты осуществляют сушку в автоматическом либо полуавтоматическом режиме, практически без затруднений, от пользователя требуется лишь тщательная подготовка продуктов (очистка и нарезка) и установка режима сушки, остальную работу аппарат выполнит сам.
Много электрических сушилок применяют в работе нагретый воздух, что в несколько раз сокращает время сушки овощей и фруктов, более простые модели основаны на естественной циркуляции воздуха. Качество высушивания в сушильных аппаратах, оснащённых и не оснащённых вентилятором, практически одинаковое, различно лишь время, затрачиваемое на высушивание продуктов.
При выборе сушилки необходимо обратить внимание на мощность и расположение нагревательного элемента. Чем выше мощность, тем быстрее и качественнее сушка. Оптимальный показатель — 350-450 Ватт. Важно, чтобы нагревательный элемент, чем-то напоминающий фен, имел верхнее расположение – тогда на него не будет капать влага и это продлит срок службы сушилки. РВТ