Хлебопечка Выпечь дома хлеб дело не простое. И не каждая хозяйка возьмется за это дело. Но вот уже давно существуют хлебопечки, которые с лёгкостью, справятся с этой задачей. Если у Вас нет возможности посещать часто магазин, то при помощи хлебопечки, вы будите обеспечены свежим хлебом. Чтобы получить домашний хлеб, достаточно засыпать в нее муку, дрожжи и воду, нажать кнопку старт и через 3-4 часа (время зависит от программы)для Вас испечётся , свежая буханка хлеба.
Хлебопечка, к тому – же, оснащена таймером. Это означает, что можно с вечера засыпать в нее продукты, а наутро вы проснетесь от бесподобного запаха свежей выпечки.
В зависимости от модели хлебопечки хлеб получается весом от 500 г до 1,5 кг. Так что выбирать домашнюю помощницу нужно исходя из величины семьи. Хлебопечки большого объема могут испечь и большие, и маленькие буханки.
Хлебопечка включает в себя ёмкость из непригораемого покрытия в форме буханки. (Тесто по мере роста принимает форму ёмкости) Как только вы заложите по рецепту необходимые, состовляющие , емкость вставляется в корпус прибора. В середине ёмкости находится мешальная лопасть, которая делает всю механическую работу, называемую замесом и обмином. Внутри корпуса, вокруг "ведерка", расположен нагревательный элемент. В начале цикла он создает оптимальную температуру для работы дрожжей, а в конце разогревается и печет готовое тесто. В заключении печка издает звуковой сигнал - хлеб готов, кушать подано. РВТ