Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 
Техника в быту

Выбираем зарядные устройства для аккумуляторов -трансформаторные или импульсные

 
Выбираем зарядные устройства для аккумуляторов -трансформаторные или импульсные
Так или иначе при жизни в загородном доме, нам приходиться иметь аккумуляторы, для автомобиля, мотоцикла, скутера, мини-трактора, мотоблока, сигнализации и так далее. И поскольку аккумуляторы нуждаются в зарядке, то необходимо и зарядное устройство.

В прошлом все такие зарядные устройства были трансформаторные, но теперь все зарядные устройства импульсного типа. Как всегда, многие сетуют о том, что трансформаторные зарядки были качественнее, лучше заряжали аккумуляторы, но это всё не так.

Трансформаторные зарядки, потребляют больше электроэнергии, при зарядке контролируются плохо и поэтому к концу зарядки аккумулятор обильно кипит. Правда и конец зарядки определить довольно сложно и для этого надо применять ареометр, тестер, нагрузочную вилку и другие измерительные приборы. Поставив на зарядку аккумулятор, вы должны посчитать сколько он должен заряжаться и вовремя его отключить и это тоже дополнительные проблемы.

Совсем другое дело импульсное зарядное устройство, которое весит немного и при зарядке в гараже можно спокойно слушать радио, так как оно работает почти бесшумно и не наводит различных помех. Автоматические зарядки после полного заряда сами отключаются. В более продвинутых образцах, как к примеру Вымпел 57, Вы сможете увидеть на сколько процентов разрежен аккумулятор.

Устройство может использоваться как тестер, для этого надо подключить его к клеммам аккумулятора, не включая в розетку 220 вольт. Перед началом зарядки устройство настраивается при помощи двух ручек которые настраивают напряжение и силу тока. Настройки хорошо видны на встроенном экране.

В процессе заряда, на экране появляются сообщения о количестве ампер закаченных в аккумулятор, времени зарядки и проценте зарядке батареи. В конце зарядки появляется надпись: «Аккумулятор заряжен». Как мы видим положительные свойства новых импульсных зарядок очевидны. Это устройство можно использовать в различных режимах, помимо указанного выше автоматического. Это режимы: ручной настройки, предпусковой режим, пусковой режим, буферный режим и использование прибора как источника питания.

 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.