Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Если строить павильоны и навесы

 
Если строить павильоны и навесы
Павильоны, как и беседки, могут использоваться для отдыха. Однако за счет того, что их площадь намного больше их также могут использовать как место, чтобы хранить садовый инвентарь, переносную садовую мебель и т. п. Чтобы под павильоном было тепло и комфортно, в нем делают небольшой камин или очаг.

Павильоны строят практически из любых материалов. Наиболее востребованный — дерево (используется любой строительный материал из него), ведь оно гармонично смотрится на участке. Однако постройки из кирпича или бетона долговечнее.

Кстати, павильон не нужно делать броским, он должен гармонировать со всем вашим садом и другими постройками.

Навесы представляют собой простейшие конструкции, которые защищают от дождя и солнечных лучей, под навесами организуют зону отдыха. Они состоят из капитальных опор, крыши и ограждения.

Из-за того, что зимой на навесы с постоянной крышей оказывается давление снегом, они делаются с брусьями или с водопроводными трубами, которые используются как вертикальные опоры. Также делается деревянная обрешетка с шагом 20 см, на нее кладут стеклопластиковый или асбестоцементный шифер.

Ограждают навес деревянными перилами, а иногда и подцветочниками. Если высота пола над землей небольшая, то ограждения могут и не делаться. Чтобы навес хорошо проветривался, озеленение делается минимальным. Часто вокруг конструкции навеса пускают виноградную лозу, которая создает затенение, благоустроенность. А это все способствует полноценному отдыху. Мебель под навес ставится легкая, переносная.

Если вы хотите сезонный (трансформирующийся) навес, то целесообразно будет использовать регулируемый тент, который делается из брезента или ткани, которую пропитывают водонепроницаемыми составами. Тент можно и сдвигать, и даже снимать. Каркас крыши для такого навеса делают из дюралюминиевого уголка. Соединяют – накладками, скрепляя все заклепками.

Есть способ сделать оригинальный по форме навес из самодельного пластика. Для этого полотнище пропитывают светлым быстро полимеризующимся лаком, вешают его лицевой стороной вниз на специально подготовленные опоры. Благодаря весу полотнище провисает, и получает форму вогнутого купола, а когда происходит полимеризация лака, оно становится жестким и в перевернутом состоянии может служить крышей навеса.

Чтобы получить самодельный пластик, можно использовать любые светлые лаки для полов. Они быстро отвердевают и не стекают с наклонных плоскостей.

Выбирают ткань с крупным рисунком в красных, оранжевых, желтых тонах.

Размер купола не более 2x2 м, поэтому под него не требуется сложный каркас. Понятно также, что на зиму его убирают в помещение.

 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.