Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Первые отзывы об ондулине, через 10 -15 лет

 
Первые отзывы об ондулине, через 10 -15 лет
Ондулин или как его называют Еврошифер, стал весьма популярен, но, не смотря на то, что еврошифер, пришёл к нам из Европы, там предпочитают применять для крыш черепицу. Однако по рекламе такое покрытие говорят довольно прочное и способно простоять много лет.

Только по гарантии, продавцы дают 15 лет, значит прослужить он должен ещё больше. Правда гарантия даётся только на то, что ондулин не будет пропускать воду, а на стойкость краски к выцветанию, производители гарантии не дают.

За небольшой срок использования ондулина, все заметили, что через несколько сезонов цвет покрытия становится светлее, причем материал из разных партий выцветать будет с различной интенсивностью. Кроме того на поверхности покрытия, возможно появление пятен битума, причем браком это не считается.

Считается, что нагретый гофрированный лист теряет свою прочность и если в этот момент по нему пройтись, останутся вмятины. Однако если взять металлочерепицу, то не нужно ждать горячей или холодной погоды, если Вы наступите не в местах крепления его к обрешётке, то она тоже прогнётся, так что это дело спорное, что лучше. Кроме того по асбестовому шиферу или даже глиняной и цементной черепице Вы тоже не попляшите.

Что более чётко разграничивает металлочерепицу, от ондулина, так это снежный покров, который на ондулине хорошо держится и его приходится счищать, в то время как на металлической крыше снег не часто задерживается. Но если покров не большой, то в этом усматриваются и положительные качества, так как под снегом хорошо удерживается тепло и на обогрев дома нужно меньше топлива.

Да бархатная поверхность ондулина имеет и положительные и отрицательные свойства, поэтому если вблизи от крыши с ондулином имеются деревья, то на шероховатой поверхности ондулина накапливается пыль, слетающая с них, плюс тень и начинает расти мох. Впрочем всё тоже самое происходит с асбестовым шифером и обычной черепицей.

Многие ондулин ругают и приводят примеры о его не прочности, другие наоборот, утверждают, что металлочерепица соржавеет раньше. Споров много, но где истина? Конечно, многое зависит от качества и его может обеспечить производитель. Первый еврошифер завозился из Польши и качество было довольно высокое, сейчас в основном, ондулин завозят из России и мы не совсем уверены в качестве.

Появился ондулин у нас на рынке, где-то в 2000 году и поэтому похвастаться большим сроком эксплуатации не каждый может, однако ниже мы видим видео, о замене этого кровельного материала на металлочерепицу. Но в данном случае, возможно было и не качественное покрытие, от неизвестного производителя. Кроме того не ясно, почему его меняют, по эстетическим соображениям или от того что эта крыша протекала? Так или иначе, она простояла 15 лет, а то уже результат. А снять такое покрытие целым невозможно.

Это сегодня, мы можем отличать ондулин от подделок, благодаря пяти признакам, показанным во втором видео. Это десять волн еврошифера, с шириной каждой волны 95 мм и высотой 36 мм. Кроме того толщина листа должна быть три миллиметра, а срез должен быть ровный, без заусенцев. Но главное, на каждый лист, должна быть нанесена маркировка, включающая в себя слово ондулин, код страны производителя, дату производства и номер партии. На первом видео, монтажники, снимавшие покрытие, вероятно такой маркировки не нашли.
Но обратимся к отзывам монтажников ондулина:
«Могу совершенно четко дать плюсы и минусы Ондулина и металлочерепицы, так как больше 10-ти лет работаю с этими материалами.

Плюсы - один из самых лучщих кровельных материалов по водонепроницаемости! Когда вы будете забивать гвоздь в лист ондулина, то увидите, что во-превых гвоздь забивают по вершине волны, то есть вода будет быстро скатывать вниз по волне, что уменьшает возможность проникновения влаги под крышу. Кстати, обращаю внимание на то, что в металлочерепице гвозди забивают аккурат в самую ложбинку - именно туда, где вода течет потоком. Когда гвоздь забит в битумный лист, при колебаниях температур (летом) битум становиться мягким и зажимает гвозь намертво.

Приклеивается! Вода попасть внутрь не может по определению. В метале - все наоборот. При нагревании металла, дырка вокруг гвоздя становиться еще шире! Люди, я это знаю не понаслышке, производители металлочерепицы, кстати, тоже об этом прекрасно знают и даже пытаються бороться с этим явлением, предлагая резиновые прокладки под гвоздь. Прокладки как правило самые дешевые китайские, которые через год приходят в негодность. Крыша по металлом - всегда сырая. И просто дико шумная! Нигде в Европе, а я там много где побывал, металлом не кроют жилые дома. Этот материал популярен только у нас в стране. Я - сторонник только битумных кровельный материалов. Очень люблю работать с битумной черепицей.

Ондулин, на свою цену, на мой взгляд, отрабатывает себя полностью. Недостатки есть, но и плюсов тоже достаточно. Нормальный материал за свою цену. А вот металл не выполняет свою главную кровльную функцию - он не надежен в плане именно гидроизоляции помещения под крышей.»

А что говорят на форумах? Честно говоря, больших нареканий и критики в интернете Вы не назовёте, за исключением разрушения ондулина при не правильном монтаже. Безусловно материал мягкий и на обрешётке больше 60 см он просто порвётся ветром, плюс не всегда вбиваются 20 гвоздей на лист. Так что многие просмотрев комментарии и увидев этот материал на крышах домов, согласны его применять.

На фотографии, тоже изображён, вроде как ондулин, но крепился он через четыре волны, не известным крепежом, на расстоянии обрешётки около мета, вместо 60 см, исходя из размера листа 2 метра, на фото гвозди только посередине, плюс нет ветровой планки, потому и плачевный результат.

Вот ещё отзывы:
«Через месяц буду накрывать крышу. Прочитал весь форум. Сегодня ездил недалеко от Киева - км 20 примерно - специально посмотреть как выглядят разные крыши - в городе в основном коробки с плоскими крышами. Вывод сделал - для себя возьму Ондулин. Видел домов наверное 100 с Ондулином - снег только стаял, крыши стоят мокрые и смотрится Ондулин очень красиво - поверхность как бархатная. В поселке говорил с двумя хозяевами домов с крышами Ондулин - оба довольны и хвалят. сколько лет прослужит - поживем-увидим, но многие дома с Ондулином судя по фасаду и еще деревянным окнам построены лет 20 назад и Ондулин стоит - значит как минимум столько прслужит.»

«У меня стоит в корельском перешейке на дому уже 18 лет. с солнечной стороны чуть посветлел - я его к стенке прибил от ветра защита. проблем пока не было.»«У нас дом в деревне покрыт ондулином. Покупали в Москве в ОБИ, наверное, поэтому не подделка. Цвет не поменял нисколько, хотя прошло уже 6 лет. Сильно ругался с рабочими, когда им было лень забивать столько гвоздей в лист ондулина, сколько указано в инструкции. Но я настоял и не жалею. После урагана в ноябре 2011 народ шифер обратно прибивал, а с однулином ничего не произошло.»

«У нас тоже на крыше ондулин российского производства. Цвет не теряет уже более 5 лет. Скорее всего, проблема в том, что научились делать подделку даже на отечественные стройматериалы. Ондулин сегодня достаточно популярный кровельный материал, вот поэтому и хотят все быстро нажиться на наших деньгах, смешивая на производстве недопустимое для такого материала сырье.». Источник http://www.stroy.ru/cottage/build-roof/questions_691.html.



 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.