Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Что такое шашлык по армянски?

 
Что такое шашлык по армянски?
Шашлык по-армянски - это весьма своеобразное блюдо, которое многим отличается от уже сформировавшегося понятия о шашлыке. При приготовлении маринада для шашлыка, совсем не используются весьма знакомые нам разнообразные уксусы, вина либо майонезы. Это уже интересно, но кроме этого процесс маринования может составить всего 40 минут, при этом в таком маринаде мясо может стоять даже не в холодильнике на протяжении трех дней, и не испортится.

Как мы видим, здесь есть чему удивляться, но признайтесь, что такой шашлык уже хочется отведать и почувствовать его не традиционный вкус. Так что - же применяется при приготовлении шашлыка? Берём один из рецептов армянского шашлыка. Здесь применяется подсолнечное мало, лучше использовать домашнее.

Что касается специй, то здесь предоставляется возможность попробовать любые варианты, по вкусу, однако при этом стоит учитывать, что перец должен быть только черный, а для аромата можно добавлять душистый. Кроме этого рекомендуется использовать кориандр. Причём специи необходимо использовать только грубого помола, чтобы не было больших кусков, но и не было порошка.

В достаточно широкую эмалированную или нержавеющую кастрюлю выливаем около 200 грамм масла, и закидываем все приправы. Соль добавляем в зависимо от количества маринуемого мяса и приступаем к подготовке другого важного ингредиента.

Как и при приготовлении традиционного шашлыка, нам понадобится лук, но при его чистке не стоит обрезать коротко хвостики и нарезать его нужно не кольцами поперёк, а дольками на четыре части, или более мелко если луковицы побольше, вдоль. В такой нарезке есть и свои преимущества, так как лук не сильно рассыпается, как нарезанный кольцами. Лука потребуется достаточно много, из расчёта 300 грамм на килограмм мяса. После добавления лука всё перемешиваем и приступаем к нарезке мяса.

Мясо может быть, как и при приготовлении обычного шашлыка, баранина, свинина, лучше шея, рёбрышки и так далее. Нарезать мясо нужно достаточно крупными кусками, в таком случае шашлык получится достаточно сочный. Помещаем мясо в маринад, тщательно перемешиваем и немного даже придавливаем. Если вы планируете его жарить не в ближайшее время, то лучше сверху еще приперчить и залить маслом доверху.

Существуют и другие рецепты армянского шашлыка, где вместо масла используется минеральная вода, причём более часто, или томатный соус. Каждый из таких рецептов, имеет свой вкус. После маринования, берётся шампур и на него нанизывается, поочерёдно, кусок мяса, затем лук, который нанизывается дольками, четвертинками и нанизывается от внутреннего слоя наружу.

А вот жарится армянский шашлык в специальной печи тандыр. Тандыр это печь, в виде огромного кувшина из глины или кирпича http://www.zagorodom.by/kaminy-pechi-3127.html
При этом нанизанный шашлык располагается не горизонтально, а вертикально. Кроме того, находясь почти в замкнутом пространстве, он весьма равномерно приготавливается и его не нужно переворачивать и крутить. Причём сок от мяса стенает от верхнего кусочка мяса к нижнему пропитывая весь шампур.

Безусловно, такой шашлык готовиться быстрее. Помимо этого, растительное масло во время выгорания и вытапливания прогревает кусок мяса изнутри, при этом, не давая ему пересохнуть.

 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.