Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Садовые очаги, кострища, камины, барбекю

 
Садовые очаги, кострища, камины, барбекю
Садовые кострища, очаги, камины, барбекю — это уютный уголок для отдыха, место для приготовления блюд «с дымком».

Возле костра можно просто погреться или приспособить его для приготовления вкусной ухи, каши и других блюд.

Место для садового кострища выбирают в достаточном удалении от дома и с учетом направления преобладающих ветров. Для костра делают круглое или четырехугольное углубление в земле. Углубление со всех сторон обкладывают камнями. Каменное ограждение не только предохранит от возможного возгорания, но и украсит внешний вид.

Для вертела сооружают бордюр, на его противоположных сторонах бетонируют две железные трубы небольшого диаметра, в которые затем вставляют рогатки для вертела.

При желании готовить еду на костре можно обустроить простой очаг. Для его сооружения нужны две трубы разного диаметра. Более тонкая труба диаметром приблизительно 40 мм должна легко входить в более толстую. Трубу потолще бетонируют в фундаменте. Тонкую трубу изгибают под прямым углом и вставляют в толстую. Для подвески котлов делают два крючка, которые свободно передвигаются по тонкой вращающейся трубе. Под очага и его ограждение выкладывают из камня.

Площадку вокруг очага можно замостить камнем-плитняком. Рядом с очагом устанавливают набор садовой мебели.

На участке можно установить стол-очаг для приготовления шашлыков или барбекю. Он оформлен таким образом, что вокруг очага получается подобие стола.

Очаг, находящийся посередине стола устроен так, что огонь направляется перпендикулярно и не представляет опасности для сидящих вокруг него людей.

Корпус стола-очага выкладывают из камня на цементном растворе. При кладке корпуса внизу оставляют небольшое пространство, незаполненное кладкой. Из пространства, оставленного под камнями, будет поступать воздух для улучшения сгорания дров и отводиться дождевая вода. Плоскость «стола» выкладывают из плит песчаника или кирпичей, располагая их лучеобразно вокруг очага. По периметру очага бетонируют стальной обруч из полосы 5x50 мм, вокруг которого располагают подставку вертела. Обруч предохранит края камней от действия огня и позволит легко перемещать кольцо основания вертела около слегка возвышающегося края. Для дров внутри стола-очага устанавливают специальную решетку.

Подставку для вертела выгибают из одного куска арматурной стали диаметром 4-6 мм. Из этого же материала делают вертел. Подставку выгибают так, чтобы она плотно охватывала обруч очага, но при этом ее можно было поворачивать вокруг обруча при изменении интенсивности и местонахождения огня. Конструкция подставки позволяет также регулировать высоту вертела над очагом.

Топить лучше всего древесным углем. Если его нет, топят дровами из лиственных пород деревьев. Мясо пекут на угольях, после полного сгорания поленьев.

Садовые камины сооружают по всем правилам печного строительства с подветренной стороны, обычно на вымощенном месте для отдыха. Обычно для постройки каминов используют обтесанный камень, кирпич или комбинируют эти материалы.

Пристенные камины изготавливают прямоугольной, треугольной и полукруглой формы. Их оборудуют зонтами, трубой из железа и колосниковой решеткой или делают без нее.

Отдельно стоящие камины изготавливают квадратной или круглой формы. В них делают углубление на 400-500 мм. Дно и стенки выкладывают природным камнем.

Некоторые виды каминов можно оборудовать зонтом и металлической трубой с установкой на треноге.

Камины-грили изготавливают квадратной или круглой формы из кирпича или бетона. Их оборудуют колосниковой решеткой, устройством для приготовления пищи и приспособлением для подвешивания котелков, шампуров. Основанием камина чаще всего служит монолитная бетонная плита.

Если кирпича мало, можно изготовить простейшее барбекю, которое состоит из металлической решетки, установленной на кирпичах над огнем. Между кирпичами для создания тяги оставляют небольшие щели. Для защиты от ветра на решетку укладывают второй ряд кирпичей. Землю вокруг барбекю лучше застелить покрытием.

Под барбекю можно также приспособить камин-гридь. Кроме того, сейчас в продаже имеется огромный выбор жаровен-барбекю и других конструкций на любой вкус и достаток. Как, впрочем, и каминов. При желании можно подобрать нужную модель.

Барбекю топят древесным углем или угольными брикетами, или дровами с малым содержанием смолы (береза, осина). Для приготовления пищи необходимо, чтобы уголь или дрова прогорели до образования горячих углей.
 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.