Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Готовим на воздухе

 
Готовим на воздухе
Невозможно представить сегодня отдых на загородном участке без готовящейся пищи на улице. Неповторимые ароматы жаренного и дымок, стелящийся по земле, — непременный атрибут дачной жизни. Особый уют на участке создают кострища, садовые камины, барбекю, очаги и другие приспособления для приготовления пищи на свежем воздухе. Выбирая под них место, необходимо учитывать, чтобы оно было достаточно удалено от дома, хозяйственных построек и деревьев и находилось с подветренной стороны.

Для кострища делают углубление в земле и выкладывают его камнями, чтобы огонь не мог повредить окружающую траву. Можно сделать бордюр, а на его противоположных сторонах забетонировать две железные трубки, и в них потом вставить рогатки для вертела.

Промышленностью выпускаются переносные модели мангалов и очагов под барбекю.

• Мангал — жаровня для приготовления шашлыка на древесных углях.
• Барбекю — это металлическая решетка, установленная над открытым огнем.

Барбекю
Широкое распространение среди переносных барбекю получила переносная модель хибачи. Она представляет собой тяжелый чугунный поддон для разведения огня и положенную на него металлическую решетку для жарки продуктов. Хибачи обычно делается на опорах или на подставке с колесиками, что удобно для ее перемещения. В некоторых моделях можно регулировать высоту решетки.

Другая модель барбекю выполнена в форме котла-чаши на подставке и с массивной стальной крышкой. В крышке сделано приспособление для вращения вертела.

Простейшее барбекю можно соорудить самим. Для этого на кирпичи устанавливают решетку. Кирпичи кладут так, чтобы между ними оставались небольшие щели, что создаст необходимую тягу. На решетку укладывают второй ряд кирпичей — от ветра. Вокруг барбекю рекомендуется сделать специальное покрытие из плит, кирпича и т. п.

Очаг с вертелом
Очаг выкладывают из огнеупорного кирпича или природного камня, пользуясь цементным раствором. По периметру очага крепят обруч из полосовой стали 5x50 мм, предохраняющий края камней, окружающих очаг, от огня. Саму стенку делают из природного или искусственного камня, оставляя в нижней ее части отверстия. Через них в очаг будет поступать холодный воздух, направляя огонь вверх. Желательно, чтобы металлическая решетка очага была цельной и съемной. Из арматурной стали делают стойку вертела и стержень. Стойку прикрепляют к стальному обручу очага так, чтобы вертел, установленный на ней, находился выше края топливника. В качестве топлива для очага используют древесный уголь.

В последнее время большое распространение получили открытые очаги, сочетаемые с навесом или с крытой террасой. На таком очаге можно готовить в любую погоду. Сложить его можно самостоятельно, или прибегнуть к услугам специалистов.
 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.