Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Как выбрать окна для дома? Или как нас обманывают продавцы

 
Как выбрать окна для дома? Или как нас обманывают продавцы
Пришло время выбирать окна, но глаза разбегаются от обилия рекламы, причём мы встречаем при этом множество непонятных названий, из технической терминологии производства окон. Изучать строение или производство окна не у каждого есть возможность, да это может быть и не нужно.

Однако многие продавцы успешно пользуются этим. Как всегда нам хочется красиво, аккуратненько и недорого, так что эти желания знают и продавцы, чётко понимая где могут вас кинуть в качестве, предоставив более дешёвую цену.

О качестве, мы вспомним зимой, когда с окнами начнутся проблемы. Так с чего – же нужно начинать? В первую очередь не путайте камеры профиля (пластиковая рама окна) с камерами стеклопакетов. Стеклопакеты имеют минимум два стекла и воздушную или заполненную газом между ними камеру. Если стеклопакет имеет три стекла, то камер между стёклами две.

Что касается камер пластикового профиля, то он может быть трёх камерный и даже пяти камерный. Важно не перепутать камеры профиля с камерами стеклопакета. Количество камер профиля меньше влияет на утепление, а количество камер стеклопакета, напрямую связано с утеплением окна, так как двух камерный стеклопакет теплее, чем однокамерный.

Однако, если однокамерный стеклопакет будет энергосберегающий, то возможно, он будет теплее двух камерного, с обычными стеклами. Но это под вопросом и об этом разговор особый.

Производители часто пользуются тем, что люди не понимают, что профиль — это рама. То и дело можно услышать рекламные призывы: «Пяти камерный профиль по цене трех камерного!»

Кроме того внутри пластикового профиля имеется металлический профиль, который увеличивает жёсткость рамы. Он может быть «П» образным или «О» образным. Надо заметить что «О» образный профиль более жёсткий, но многие этого не знают и поскольку он стоит дороже, такой профиль отошёл на задний план.

Промолчат продавцы и могут не сказать ни слова, о фурнитуре, а именно от неё зависит работоспособность, открывание и закрывание окна, его плотность закрытия, которая может регулироваться или нет. Именно от фурнитуры зависит комфорт открытия, набор функций и срок службы окна.

Ведь именно здесь, после установки дешёвой фурнитуры, окно станет дешевле, как Вы хотели и нечестный продавец легко может продать заказчику окно с такой фурнитурой, которая через год начнёт тяжело открываться и закрываться, азатем и вовсе сломается. Поэтому рекомендуем ставить немецкую фурнитуру от фирмы Rotо, которая прослужит все 30 лет.

Не стоит спрашивать у оконщиков, сколько стоит квадратный метр окна, так как оно не продается квадратными метрами. При расчёте стоимости итоговая сумма в большей степени зависит от количества перегородок и от того, сколько створок окна будут открываться. Кстати, цена самого стеклопакета (стекла) на конечную стоимость окна влияет не так сильно.

И самое последнее, предлагаемые дешевые окна — ловушка для покупателя, говорят профессионалы. При выборе производителей и установщиков, заказчик обзванивает 5−8 объявлений, задаёт пару-тройку вопросов… и выбирает один из самых дешевых вариантов.

А некоторые продавцы окон, называют по телефону цену, которую хочет услышать покупатель. А вот по приезду обмерщика, насчитывают сумму, гораздо больше озвученной прежде. Такой своеобразный ход называется маркетинговый. Для оправдания, заказчику расскажут, что подоконник сделали немного шире, отлив больше, материал прочнее, стеклопакет теплее, срок службы дольше, стекло прозрачнее или более энергосберегающее… Да мало ли чего можно наговорить!

Сэкономить можно и на установке, послав не квалифицированных работников, поставив окно всего на четыре, анкерных болта вместо восьми и сказав при этом что монтажная пена будет держать окно в проёме. Да и монтажную пену можно применять не для улицы а для помещения, которая затем рассыплется от солнца и мороза.
Так что вникайте в технологии оконного бизнеса и делайте правильный выбор, оговаривая все детали как самих окон, так и их установки.

 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.