Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Установка деревянных окон

 
Установка деревянных окон
При монтаже окна устанавливают в коробки из дерева. Четверти вынимают с внутренней стороны проема стены. Обрамление представляет собой конструкцию, состоящую из четырех элементов: нижнего — подушки, двух боковых — косяков и вершника, соединенных друг с другом на шипах.

Оконные деревянные блоки устанавливают в оконные проемы кирпичных и каменных стен до начала штукатурных работ. Перед монтажом поверхности оконных коробок, примыкающих к каменным и кирпичным стенам, антисептируют и обивают по периметру пергамином, рубероидом или толем.

Подготовленный оконный блок вставляют в проем и выверяют его по горизонтали и вертикали с помощью уровня и отвеса, фиксируя коробку в углах проема деревянными клиньями. Оси блоков и оконных проемов при этом должны совпадать. При проверке совпадения осей необходимо, чтобы шнур отвеса прошел через отметку оси проема, сделанную на стене, и точку пересечения диагоналей коробки.

Перекосы коробки устраняют с помощью клиньев, не допуская, однако, искривления коробки, так как это приводит к затруднению открывания створок и форточек.

Расклинивая блоки, проверяют хорошо ли открываются створки, форточки, фрамуги.

К каменным стенам оконные коробки блоков крепят шурупами или стальными ершами, которые завинчивают или забивают в деревянные антисептированные пробки, заложенные в стены. В деревянных стенах коробки крепят гвоздями. Каждый вертикальный брусок коробки крепят к стене не менее чем в двух местах, расстояние между которыми должно составлять не более 1 м.
Зазоры между коробкой и наружной стеной заполняют (конопатят) на 3/4 глубины теплоизоляционными материалами (сухой паклей, войлоком) и на 1/4 глубины со стороны помещения конопатят паклей или войлоком, смоченным в гипсовом растворе.

Описанная технология уплотнения зазоров самая дешевая. Использование современных материалов для уплотнения экономит время на проведение работ, повышает срок эксплуатации, но герметизирующие материалы стоят недешево.

Зазоры между коробкой и стеной заделывают эластичными прокладками, монтажной пеной и другими герметиками. Прокладки выпускаются в виде плотных или пористых жгутов из пороизола, гернта и прочих подобных материалов на основе синтетических каучуков, полиуретана, резины.

Монтажная полиуретановая пена обладает хорошей адгезией к бетону, металлу, ПХВ и дереву, но не схватывается с полиэтиленом. При работе с ней нужно учесть, что пена увеличивается в объеме до 30 раз. Под воздействием солнечных лучей монтажная пена разрушается, поэтому сверху ее обмазывают силиконовыми или акриловыми герметиками и если нужно — закрашивают.

При установке и уплотнении окон и дверей можно использовать силиконовые и полиуретановые герметики, двухкомпонентную полиуретановую мастику и др. подобные материалы.

После заделки законопаченный или запененный зазор между коробкой и стеной со стороны помещения закрывают штукатурными откосами или деревянными наличниками. С наружной стороны устья зазоров заделывают невысыхающей мастикой — например, УМС-50 с последующим покрытием цементным раствором.

С наружной стороны к коробке оконного блока крепят слив из оцинкованной кровельной стали. Верхний край слива заводят в паз внизу оконной коробки на суриковой замазке. Для крепления слива в нижний наружный откос, выполняемый из цементного раствора, утапливают деревянную бобышку. В сливе края отгибают вверх, а в нижней части — устраивают капельник.

В нижней части проема со стороны помещения устанавливают подоконную доску. Подоконные доски изготавливают из древесины хвойных пород толщиной 34 и 42 мм. Размер досок по длине должен соответствовать ширине проема с учетом заделки ее концов в стены не менее 40 мм с каждой стороны. Ширина подоконных досок может быть от 200 до 400 мм. Доски склеивают из нескольких брусков. Помимо склеивания, их соединяют дополнительно шипами или шпонками. Лицевые кромки досок могут иметь закругления радиусом 12 мм или фаску размером 5x5 мм. Нижнюю поверхность подоконных досок антисептируют. Подоконную доску заводят в пазы стены по бокам оконного проема. Нижнюю поверхность подоконной доски изолируют от кладки стен войлоком или паклей, смоченной в гипсовом растворе. В кирпичных зданиях торцы досок, заделываемых в стену, антисептируют и изолируют от кладки толем или рубероидом. В широких окнах (1600 мм и более) доски в середине пролета опирают на металлические кронштейны.

После установки оконных блоков к створкам со стороны помещения крепят приборы (ручки, шпингалеты, крючки, защелки, стяжки-завертки). Места их установки и устройства гнезд размечают карандашом по их контуру. Приборы крепят к створкам шурупами с потайными головками. При устройстве гнезда вначале по его контуру просверливают ряд отверстий на необходимую глубину, а затем стамеской срезают стенки между отверстиями.

После законченной отделки оконных блоков для притворов устанавливают уплотняющие пенополиуретановые или другие прокладки. Их укладывают на водостойких клеях БФ-2, № 88.

Если прокладки самоклеющиеся, то просто удаляют предохранительный слой и приклеивают.
 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.