Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Виды грунтовок

 
Виды грунтовок
Различают несколько видов грунтовок: под эмали, под водные краски, универсальные и специальные грунтовки.

Грунтовки под эмали представляют собой суспензии пигментов и наполнителей в лаках (глифталевом, пентафталевом) и смолах со специфическими добавками. Разбавителями для них служат растворитель 646, сольвент, ксилол.

Грунтовки под водные краски — это смеси синтетических дисперсий и латексов со специфическими добавками. Они обладают хорошей укрывистостью и успешно используются для грунтования различных строительных поверхностей внутри помещений. Разбавляют такие грунтовки тем веществом, что указано в инструкции по применению.

Универсальные грунтовки можно употреблять для подготовки практически любых оснований к последующему нанесению красок, шпатлевок, клеев и различных декоративных отделок. Используя универсальную грунтовку, можно повысить прочность и долговечность заключительной отделки потолка, а также сэкономить расход краски.

Грунтовки, предназначенные для эмалей с определенными свойствами (стойкие к излучению, электроизоляционные), а также грунтовки на основе алкидной смолы не подходят для обработки потолков.

Для укрепления рыхлых старых покрытий предпочтительнее эмульсионные грунтовки на основе модифицированного силиконом винилакрилового сополимера — например, такая, как экологически чистая эмульсионная грунтовка «Натура Полиизолан» компании «Polisan» — молочно-белая жидкость, при высыхании образующая прозрачную пленку.

Это средство можно использовать для водоизоляции. Грунтовку можно наносить как на бетонную, так и на оштукатуренную поверхность. Она обеспечивает прочную адгезию для последующих слоев покрытия.

Для грунтования пористых поверхностей — не только бетонных и оштукатуренных, но и деревянных или гипсокартонных, — можно воспользоваться латексным укрепляющим грунтом, например, препаратом ВАК-01У. Это средство специально предназначено для подготовки под отделку пористых строительных поверхностей с непрочно держащимся верхним слоем (за исключением известковых покрытий, которые рекомендуется удалить и очистить потолок от пыли).

Укрепляющий грунт совместим с цементно-песчаными смесями, что позволяет впоследствии облицовывать потолок плиткой (оформление клеевого потолка). Грунт наносится, как и обычно, кистью, валиком или краскопультом и после высыхания образует бесцветную эластичную пленку.

Диффузными свойствами обладает другая разновидность латексного грунта — ВАК-А-201.

А для защиты от влаги можно воспользоваться грунтом ВАК-А-200, который создает на пористой поверхности (бетоне, штукатурке, гипсокартоне) влагоизолирующий слой: непроницаемую для воды бесцветную эластичную пленку. Это средство можно наносить в качестве грунтовочного слоя перед окраской любыми красками или перед нанесением клеев.
Грунт можно применять и как самостоятельное покрытие. В этом случае средство наносят в два слоя. Для нанесения первого из них используют препарат, разбавленный водой в соотношении 1:1, а для второго — средство в неразбавленном виде.

Для грунтования перед окраской потолка в помещении с повышенной влажностью рекомендуется использовать препараты, созданные на основе акриловых полимерных связующих — например, грунтовку «Iris Grund». Такое средство можно наносить (после предварительной подготовки поверхности) даже поверх старой водно-дисперсионной краски, побелки, однако эта грунтовка не подходит для старых поверхностей со следами масляных, алкидных или нитрокрасок и шпатлевок на основе органических растворителей.

Если при работах по отделке потолка используются пористые гидрофильные подложки (например, сухие шпатлевки «Ветонит», «Пуфас», «Кнауф» и подобные), рекомендуется воспользоваться специальными антикапиллярными грунтовками на основе полимерных связующих нового поколения. Для снижения впитывающей способности и укрепления поверхностного слоя шпатлевки может быть использована, например, грунтовка «Iris Sealer», созданная на основе высококачественного латекса.

Для изоляции можно воспользоваться и грунтовкой «Натура Полизолан». Она укрепляет старые поверхности, предотвращает проникновение влаги к подложке и может наноситься на бетонные оштукатуренные, кирпичные и другие аналогичные поверхности. Для грунтования поверхности достаточно смешать 1 объем грунтовки с 4 объемами воды, а для изоляции потребуется провести работу в несколько этапов, Причем разными по концентрации составами: для первого слоя нужно смешать 1 объем грунтовки с 1 объемом воды, а для второго (и третьего, при необходимости) — 1 объем грунтовки с 2 объемами воды.

Для поверхности, требующей гидроизоляции, можно воспользоваться также средством «Натура Зирх». Препарат наносится на предварительно подготовленную поверхность в два слоя с промежутком в 24 часа, причем в первый раз используется 40%-ный водный раствор средства, а во втором — неразбавленный материал.
 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.