Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Стационарная или передвижная садовая мебель, столы и скамейки, на даче?

 
Стационарная или передвижная садовая мебель, столы и скамейки, на даче?
Если говорить о загородном летнем доме или даче, то мы привыкли её посещать «набегами» поэтому, несмотря на то что эти набеги постоянны, нам не всегда понятно, что зона отдыха на даче должна быть постоянной и специально обустроенной. А комфортной эта зона, будет с хорошим столом и скамейками или даже креслами.

Однако при обустройстве и приобретении мебели для такого места отдыха, возникает вопрос стационарный стол и скамью ставить, или же переносные. С одной стороны стационарная мебель, вкопанная или забетонированная в землю, имеет меньше ножек, а значит большое пространство под ней.

Кроме того, стоит такая мебель надёжно и нет необходимости её переносить. При изготовлении такой мебели самостоятельно понадобится меньшее количество деталей, да и в изготовлении она проще. Достаточно вкопать пару столбов, прикрепить перекладины и можно крепить крышку стола. А что касается простой лавочки, то доска для сидения крепиться прямо к столбам. Причём где как не на улице, есть возможность установить такую мебель. Да и установлена она стабильно для того чтобы её не унесли.

Однако есть и другие нюансы, которые могут быть не в пользу стационарной мебели. Так если место отдыха не порыто крышей, то с утра может быть тень от зелени или строений, а вот под вечер, вам будет светить солнце в лицо или наоборот. Помимо этого зона при обустройстве комфортных условий уединения, все-таки необходимо учитывать розу ветров - основные направления, откуда они чаще всего дуют. Как мы видим, полноценность отдыха складывается вроде бы из кажущихся мелочей, однако именно эти мелочи, могут быть решающими для качественного отдыха.

В таком случае мебель переносную, на обычны ножках, Вы можете развернуть переставить и даже перенести в другое место, чего не сделаешь с вкопанной в землю мебелью. Так что делаем выводы и решаем, какую мебель для улицы нам нужно приобрести. Если у Вас будет несколько зон отдыха, первая до обеда, укрытая от солнца каким ни будь строением, а вторая на вечернее время, то возможно применение и стационарных площадок, со стационарной мебелью.

Немаловажная деталь, при обустройстве места для проведения встреч гостей имеет место расположение мангала или дачной печи-барбекю. Так в расположенной «спиной» на запад печи, будут легче обращаться при готовке обеда или ужина, а если наоборот, то горящие угли в солнечном свете практически не видны. И столы со скамейками должны быть недалеко, в холодный период, а в летний и жаркую погоду немного дальше.

И ещё один момент, на который при проектировании зоны отдыха и места расположения мебели стоит обратить внимание, это соседи. Мы стремимся уединиться от них, а просто не мешать им, когда Вы будете со своей дружной и шумной компанией.

В заключении хочется сказать что мебель, будь то стол стулья или скамейки, должна быть удобной. Так как в более зрелом и пенсионном возрасте на неудобных сидениях, при проведении домашних торжеств, отекают мышцы ног и ягодиц. Так что мебель должна быть более свободной и просторной, чтобы можно было сменить позу.

Исходя из выше сказанного, большей популярностью пользуется переносная мебель, так как в ненастную погоду и зимний период, её прячут в укрытие, чем продлевают ей срок эксплуатации.

 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.