Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Сбор берёзового сока

 
Сбор  берёзового сока
Сбор берёзового сока, обычно производится в конце марта, начале февраля. Полезность такого продукта известно давно. В первые дни весны, когда было не всегда возможным употреблять свежие витамины, это был первый такой источник. В наше время, когда мы можем покупать свежие овощи и фрукты, круглый год, это стало не так актуально, однако традиции остались.

Для сбора сока необходимо приготовить сверло, трубку и ёмкость для сбора сока. Поскольку это длительный процесс, который проходит круглосуточно, то стоит позаботится о ёмкости, в которую не будет попадать дождь и различные насекомые. Лучше всего подходят целлофановые мешки, которые используют и при промышленной заготовке.

Отверстие необходимо сверлить такого размера, чтобы в него входила, предварительно приготовленная трубка, Причём, чем больше отверстие в диаметре, тем производительнее будет сбор. Максимальный диаметр 15мм. Глубина отверстия, от 30 до 50мм. После того как Вы завершите сбор сока отверстие необходимо закрыть деревянной пробкой диаметром чуть побольше.

Для сверления отверстия, можно использовать бур, коловорот, дрель или шуруповёрт. Отверстие обычно сверлят около земли, на высоте, удобной, для установки ёмкости. После того как вы поставите или повесите ёмкость, отметьте место для отверстия. Снимите ёмкость. Просверлите отверстие, вставьте трубку (она может быть полиуретановая, медная, пластмасса, нержавейка и т.д.), установите ёмкость.

РВТ

 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.