Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Зачистка и шлифование поверхности окон

 
Зачистка и шлифование поверхности окон
Для зачистки сначала древесину окна обрабатывают рубанком или, что лучше, шлифтиком, поскольку последний дает более высокое качество обработки. Строгать нужно до тех пор, пока поверхность не станет ровной и гладкой. После строгания при необходимости поверхность обрабатывают циклей.

Шлифование применяют не только при первичной обработке поверхности и ее подготовке к отделке, но и при обработке лакокрасочных и других покрытий.

Шлифование используют на всех этапах отделки: после нанесения нижних, промежуточных и верхних покрытий, то есть после грунтовки, шпатлевания, нанесения первого и последнего слоев лака. В зависимости от этапа используют шкурки разных номеров. Общее правило можно сформулировать так: чем ближе окончание отделки, тем меньше номер шкурки. Так, например, для самой грубой обработки применяют шкурки № 40-43, после шпатлевания — шкурки № 16, 20, 25, первый слой лака шлифуют шкурками № 6 и 8, последний слой лака — только шкуркой № 3, то есть самой мелкой.

При шлифовании древесины нужно пользоваться шкурками, шлифующая поверхность которых изготовлена из битого стекла или зерен кремния.

Для шлифования древесины шкурки с зернами корунда, наждака или карборунда непригодны, так как они предназначены для шлифования твердых материалов (например, металлов). Из какого материала выполнена шлифующая поверхность шкурки, можно узнать, посмотрев на обратную сторону основы.

На рулонах шкурки всегда ставят букву, которая указывает на материал.

Для шлифования древесины используют шкурки с буквами «С» (стекло), «КР» (кремний) и «КВ» (кварцит).

Шкурки могут быть на тканевой и бумажной основе. Недостаток последних состоит в том, что они ломаются при перегибании. Поэтому для шлифования неровных поверхностей применяют только шкурку на тканевой основе.

При работе на шкурку давить сильно не следует, так как это сказывается на качестве работы.

Шлифовать древесину нужно только вдоль волокон или немного наискось, так как при шлифовании поперек волокон на поверхности остаются царапины, особенно заметные на светлой древесине.

Перед употреблением шкурку нужно очищать и проветривать. Это необходимо для того, чтобы при работе не образовывалось темной пыли, которая очень пачкает дерево.

Чтобы удобнее было работать, можно обтянуть шкуркой деревянный брусок или кусок пенопласта.

Поскольку при шлифовании перерезаются волокна, на поверхности древесины образуется ворс. Чтобы поднять ворс, после работы с поверхности тряпкой снимают пыль и смачивают ее водой, а затем снимают ворс шкуркой. Смачивать поверхность нужно тампоном или губкой. Снимать ворс необходимо потому, что при покрытии поверхности лаком ворс поднимается, и поверхность получается неровной. Вместо простой воды хорошо использовать воду с клеем (1 ст. ложка клея на литр воды).

Шлифование можно производить как по сухой, так и по мокрой поверхности.

При шлифовании мокрым способом поверхность для охлаждения смачивают водой, скипидаром или керосином, а также необходимо пользоваться водостойкими шкурками. Водостойкие шкурки можно использовать и при шлифовании всухую.

Для шлифования применяются и другие шлифовальные материалы: порошки и пасты.

В основе всех шлифовальных материалов лежат абразивные зерна. Шлифовальные порошки представляют собой абразивные зерна без связующего состава. Шлифовальные порошки из пемзы и трепела применяют при шлифовании лакокрасочных покрытий. Наиболее распространенным способом использования шлифовальных порошков является мокрое шлифование с добавлением воды, керосина, масла и скипидара.

В основе шлифовальных паст лежит абразивный порошок и связывающая жидкость— технический вазелин, воск, масла и т. п. В качестве растворителей шлифовальных паст используют керосин, уайт-спирит, скипидар, бензин; в качестве разбавителя — воду. Применяют шлифовальные пасты для шлифования лакокрасочных покрытий.
 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.