Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

На сколько, вредна энергосберегающая лампа?

 
На сколько, вредна энергосберегающая лампа?
Совсем недавно вся реклама расхваливала, какие прекрасные энергосберегающие лампы, но ещё не успела утихнуть реклама, как появилось новое открытие светодиодные лампы, которые. По всем показателям превосходят даже энергосберегающие лампы. А что делать тем , которые купили энергосберегающие лампы и надеются наслаждаться таким светом 10000-15000 часов, то есть несколько лет?

Что произошло? Почему на прилавках наших магазинов появилось огромное количество фирменных энергосберегающих ламп, сравнительно по небольшой цене. Может в Европе кризис и покупать лампы некому или что – то ещё. Открываем интернет и что мы видим, вместо привычной рекламы о достоинствах этих ламп сплошной вред от них.

Что это? Ведь совсем недавно Европа отказывалась даже выпускать обычные лампы накаливания, мощностью в 100 ват, в пользу энергосберегающих ламп, а теперь они вредны: «Особый вред энергосберегающей лампы может быть нанесен людям с чрезмерной чувствительностью кожи (особенно младенцам). Из-за таких лампочек у них могут появиться сыпь, экземы, псориаз и отеки на коже. Чувствительным людям не рекомендуется использовать в жилых помещениях энергосберегающие лампы мощностью более 22 ватт.».

Оказывается каждая такая лампа, если случайно разобьётся, то в ней содержится 3-5 мг ртути, доза незначительная, но находящаяся в виде паров, не имеющих запаха – при повреждении колбы пары ртути быстро распространяются по воздуху и при вдыхании зараженного воздуха легче всего попадают в организм человека, вызывая тяжелое отравление. Причём в непроветриваемой комнате, концентрация ртути в воздухе может в течение нескольких часов составлять 0,05 мг/м3, что превышает предельно допустимую концентрацию более чем в 160 раз. Конечно, если лампочка разобьётся, то необходимо незамедлительно и тщательно (в течение получаса) проветрить помещение.

Однако встаёт вопрос, а что раньше об этом никто не упоминал? Не значит ли это, что раньше надо было продать энергосберегающие лампы, а теперь, эти лампы не перегорают быстро, поэтому нужно продать новые, а поскольку их не покупают появилась новая легенда о том, что они вредны, и опять идите в магазин, и покупайте новые светодиодные лампы.

А вот и первые ласточки отзывов: «А окулист из Мюнхена Бернхард Лахенмайр назвал запрет на использование ламп накаливания «полнейшей чепухой». По его словам, при использовании энергосберегающих ламп могут пострадать люди с искусственным хрусталиком старого типа, у которого нет защиты от ультрафиолетового излучения.»И в тоже время вероятно проплаченные: «Британские ученые также обнаружили, что такие лампы могут нанести серьезный вред чувствительной коже и здоровью.

Специалисты провели исследование, которое показало, что свет энергосберегающих ламп может стать причиной мигреней и даже приступов эпилепсии. А вот у людей, у которых очень чувствительная кожа, из-за таких лампочек могут появиться сыпь, экземы, псориаз и отеки на коже. Также такие осветительные приборы вредны для нежной кожи младенцев.»

Так что, экономия выходит боком и лучше всего вернуться к старым добрым лампам накаливания, так как светодиодная лампа, пока окупит себя, а стоит она около 10$ то цена на потраченную электроэнергию с обычной лампой будет такая – же. Кроме того не всё хорошо и с светодиодной лампой в области вреда здоровья. http://aver.ru/all/vred-svetodiodnyh-lamp-issledovaniya

Поэтому минусом обычных ламп, можно назвать только их энергопотребление, зато плюс в том, что каждая лампа накаливания излучает так нам привычное инфра красное излучение, а люминесцентные лампы, ИК не излучают, чем обманывают наш организм, привыкший к этому излучению.
Автор РВТ

 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.