Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Как работать мотокультиватором?

 
Как работать мотокультиватором?
Вы приобрели себе помощника. Не останавливаясь на технических характеристиках и теоретических выкладках (все они есть в инструкции), попробуем рассказать, как использовать его на практике.
При заправке вашей техники соблюдение правил пожарной безопасности. Не курите, не допускайте пролива топлива, а главное не заправляйтесь с включенным мотором. С одной стороны это опасно, а с другой, количество заправленного горючего рассчитано на определённый срок работы, после которого надо дать двигателю остыть.


Держите безопасное расстояние до рабочего органа устройства (между вами и посторонними оно должно быть более полутора метров) и остерегайтесь нагретой выхлопной трубы и других частей, при работе и транспортировке соблюдайте дистанцию.
На обрабатываемом поле, уберите все лишние предметы: ветки, старые колышки, камни, веревки и проволоку. При работе это сэкономит вам время, поэтому не поленитесь хорошенько поработать граблями.


Никогда не слушайте советов типа "да так никто не делает!" Любой вещи, любому инструменту всегда можно найти оригинальное применение, которое не было написано в инструкции, поэтому
пока сам не попробуешь, правильное мнение с чужих слов не составишь.

Культивацию почвы производить лучше по кругу (от края к центру участка, с каждым кругом уменьшая радиус) или зигзагом (постепенно, ряд за рядом). Я пользуюсь второй схемой, при ней меньше пропусков.
Максимальной глубины рыхления можете провести в два этапа и немного уменьшите скорость ножей, если каменистая почва. Максимальной глубины можно добиться и при первом проходе совершая маятниковые движения – влево - вниз, вправо - вниз. При таком приёме левые и правые ножи попеременно уходят глубоко в землю. При максимальном заглублении, когда ножи полностью уходят в почву, крылья касаются земли.

Случается, что мотокультиватор увязнет в мягкой почве. Его можно вытащить, раскачивая влево -вправо сильными маятниковыми движениями. В этом случае вы только раскачиваете, а мотоблок сам вылезет.

Производя посадки, для обработки культиватором необходимо правильно планировать посадку, чтобы культуры были посеяны рядами (по возможности одна в ряду, чтобы при обработке междурядий не возникли сложности с перестановками фрез).

Культивировать можно не только подготовленную почву, но и целину. Причём такое рыхление заменяет Вам плуг. Однако надо заметить к тому – же что с плугом мотоблок ведёт себя лениво, и его иногда приходится подталкивать, помогая справиться с нагрузкой. А вот с навешенными на силовую ось культивационными ножами он ведёт себя как горячий конь: всё время стремится подпрыгнуть вверх и быстро ехать дальше. Вонзите в почву якорь - вертикальный толстый железный стержень в задней части мотоблока, и только после переработки этого комка приподнимите якорь для дальнейшего движения.
Всегда рассчитывайте разрастание корневой системы и устанавливайте оптимальное количество фрез необходимых для обработки (параметры ширины захвата есть в характеристиках устройства).

Окучивание проводиться так же, как и междурядная, причём могут устанавливаться вместо фрез грунтозацепы и прицепляется окучник. Если много сорняков, то придется дважды пройтись с культиватором: первый с фрезами для удаления и взрыхления, а потом второй – с окучником.

Более трудная работа, это выкапывание картофеля. Для её выполнения необходим опыт, интуиция и необходимые элементы (колеса, сцепка, картофелекопатель и т.д.). Картофелекопатель следует располагать так чтобы лезвие прошло ниже слоя с картошкой, но для этого кроме правильного расчета глубины нужен и опыт.

РВТ
 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.