Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Фибролитовая плита Грин Бодр

 
Фибролитовая плита Грин Бодр
Green Board используется в строительстве домов как и СИП панели, однако плита состоит из немного другого материала. Безусловно, как и у СИП панелей основой плит Green Board, так же как и у ЦСП, является смесь дерева и цемента.

Однако в этом материале содержание дерева повышено с 40 до 60%, а цемента, напротив, понижено с 60 до 40%, при этом изменёны геометрические размеры дерева. Как нам известно в ЦСП это крупные древесные опилки, в то время как для изготовления Green Board используется древесная шерсть (волокна древесины длинной до 250 мм), с добавлением жидкого стекла.

Фибролитовые плиты, так они называются у нас, а теперь это Green Board, материал не новый и известен с 20-х годов ХХ-го века. Раньше, он активно применялся в строительстве и на территории бывшего СССР, но был незаслуженно забыт и, на данном этапе, строителям приходится заново его осваивать. Тогда были в моде панели металл и стекло.

Плита Green Board, выпускается различная по толщине, то 25 до 100мм, применяются для обшивки стен, потолков, пола, как с наружи так и внутри помещений. Такая плита великолепно подходит для каркасного домостроения, строительства бань и дач, так как удобны и легки в обработке и монтаже, а также прекрасно удерживают крепежные элементы.

Для производства нового материала требуется принципиально новое, на порядок более сложное, оборудование. Плиты Green Board выпускаются низкой плотности GB-1, средней плотности GB-2 и высокой плотности GB-3. Однако для частного домостроения больше применяются плиты низкой и средней плотности. Стандартные габаритные размеры выпускаемых плит Green Board: ширина 600 мм, длина 3000 мм и 2800 мм.

Фибролитовые плиты отличаются хорошей влагостойкостью и огнестойкостью. Совершенно безвредны для здоровья человека и не портят грызуны и насекомые. Эти плиты обладают хорошей звукоизоляцией и не гниют. К недостаткам можно отнести её вес и малую прочность на изгиб.
Автор РВТ

 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.