Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Антижук для обработки древесины

 
Антижук для обработки древесины
В продаже имеется антисептик NEOMID 100 или Антижук, который выпускается ООО "Эксперэкология" в г. Санкт-Петербург, кроме того похожий по названию антисептик, антижук выпускает WoodMaster, производитель ЗАО НПП "Рогнеда" в г. Москва.

Препарат наносится на поверхность древесины, кистью, валиком или распылителем (лучше – кистью), а для уничтожения личинок - шприцеванием, причем через 2 недели обработку нужно повторить.

WOODMASTER® АНТИЖУК, используется для профилактической обработки, а для лечения зараженной древесины: вводить состав в древесину методом шприцевания во входные отверстия личинок и выходные отверстия жуков.

Что касается пропитки NEOMID 100, то это антисептический состав для защиты древесины различных пород от насекомых, уничтожения биологических агентов на всех стадия развития. Применяется наружных и внутренних работ.

А теперь поговорим о стадиях развития жуков, дело в том, что жуки и прочие насекомые древесину не едят, все неприятные звуки в дереве, а также разрушающие действия осуществляют личинки. Что касается жуков, то единственный вред от самих жуков заключается в том, что они эти личинки откладывают. Исходя из этого состав воздействует, в первую очередь - на личинок, а они то как раз и проживают внутри древесины.

Препарат называется Антижук, как маркетинговый ход согласитесь, называть состав "Антиличинка» не только не звучит но и не будет иметь успеха. В общем жук уже передвигается и способен найти более мягкую пищу, например кору, но личинки он откладывает.

Многие задают вопрос, насколько опасен для человека антисептик Антижук, подсчитано что минимальной смертельной дозой для человека весом 50-60 кг будет канистра состава 5кг. Конечно никто не собирается пить препарат в таком количестве, хотя для уничтожения личинки будет вполне достаточно той концентрации, что впитается в древесину, если нанести с нужным расходом.
Автор РВТ

 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.