Загрузка...
Лучшие предложения недвижимости в Минск Выбрать регион
 
Направление Удаление от кольцевой Цена за м2 ($)   Название посёлка
 
 
Город Область
 

Синева на древесине это …

 
Синева на древесине это …
На лесоматериале, особенно хвойных пород можно видеть синий цвет. Что это такое, возникает вопрос? На пиломатериале мы видим на торцах окраски, в виде пятен разной величины и формы и сплошного поражения, на боковых поверхностях - в виде вытянутых пятен, полос и сплошного поражения синего цвета.

Это ни что иное, как заболонные грибные окраски. Да они представляют собой ненормальную окраску синего или другого цвета. Но чем они опасны? Несмотря на такую нежелательную окраску поражённый заболонью, материал (если он проник не глубоко, до 2 мм), не понижает твердости древесины и не влияют на её механические свойства. Что касается глубокой синевы, то она несколько снижает сопротивление древесины к ударным нагрузкам.

Как не крути, синева ухудшает внешний вид пиломатериала, но в тоже время, синева, повышает её водопроницаемость. Кроме того грибы, окрашивающие заболонь, могут разрушать клей и лакокрасочные покрытия.

Если Вы желаете устранить синий цвет, то это можно сделать, покрыв поверхность отбеливающими составами, причём глубина отбеливания будет не глубокой, но это восстановит внешний вид или даст возможность произвести окраску или покрытие поверхности, лаком или краской (не опасаясь о разрушении слоя покрытия).

Безусловно, лучше всего покрыть поражённую древесину антисептиком который не даст возможности производить заражение грибковой оболонью расположенных рядом деревянных деталей.Материал взят из сайта Сенеж : http://www.seneg.ru/info/encyclope/37.htm
Автор РВТ
 
Расскажи друзьям:
 
Другие статьи по этой теме:
 
 
blog comments powered by Disqus
 

Для входа в систему введите Ваши email или номер клиента* и пароль:

 
   
E-mail или id*:
Пароль:
Вспомнить пароль  •  Зарегистрироваться

*Пользователи вводят Email указанный при регистрации
*Рекламодатели вводят номер клиента.